понедельник, 5 октября 2015 г.

Про типажи внешности

марина щеняева блогер
Я скорее всего буду права, если скажу, что часто мы, девушки, не знаем на что нам опираться при выборе собственного стиля одежды. Вроде так много всего нравится, и так всё хорошо смотрится на манекенах, что приходя в магазин, мы начинаем судорожно примерять всё, что висит на вешалках. Но перемерив с десяток блузок и вдвое больше брюк, мы с унылым лицом идем в ближайшее кафе и заедаем наше разочарование от собственной никчемности порцией блинчиков или картошкой фри.

Сегодня я хочу приоткрыть вам, мои дорогие читатели, завесу тайны и поделиться с вами той волшебной палочкой, которая в одно мгновение даст ответы на все ваши вопросы, а именно расскажу о теории по определению стилевого типажа. И я уверена, что после прочтения этого поста, вы уже не будете жить как раньше! Вернее, не сможете... И так, начинаем...

Задумывалась ли я раньше о причинах того факта, что моей подруге идет платье в цветочек с воланами и рукавами-фонариками, а я в подобном наряде выгляжу как мальчик, который надел бабушкину пижаму?  Конечно же нет! Вместо этого я смотрела на себя в зеркало и горько горько плакала, что уродилась таким гадким утенком... И продолжала носить женственные летящие платья, пытаясь хоть как-то смягчить свою угловатую внешность. Всю жизнь я искала информацию о том, как наконец-то превратиться в лебедя, но не находила ее...

Пока я не встретила человека, который мне открыл глаза на мою индивидуальность и не показал, как ее правильно преподносить! Но что самое главное - мой преподаватель передал мне свои знания, и теперь я могу также помогать людям обретать гармонию с самими собой и с окружающим миром.

И так, ближе к делу. Начну с того, что в организме человека есть два вида половых гормонов - эстроген (жен.) и тестостерон (муж.). Их процентное соотношение влияет на округлость или угловатость наших тел, а также на рост. Женщины, у которых в организме преобладает эстроген, обладают округлыми линиями, выглядят очень женственно и мягко, а те женщины, у которых больше тестостерона, похожи на страстных амазонок, так как в их внешности преобладают углы.

Но как мы знаем, в нашем мире не всё так просто. Геометрических фигур гораздо больше: треугольники, квадраты, дуги и т.д. И каждый человек - это уникальная геометрическая смесь.
Если вы посмотрите на меня, то увидите что я состою из углов и дуг. И мне нужно это подчеркивать, а не пытаться скрыть! И только тогда наступает гармония и людям приятно на нас смотреть. 
Марина Щеняева блог
Но я этого не знала и мне приходилось очень тяжело... Раньше я не любила свой маленький рост, мне не нравилось когда мне давали меньший возраст, чем есть на самом деле, также меня сильно огорчала моя мальчиковая фигура, невыраженная талия, отсутствие попы, как у Дженифер Лопес и т.д. Особенно меня беспокоил мой высокий лоб, высокие скулы и длинные конические пальцы, я их просто ненавидела... 

И вот, примерно год назад я познакомилась с теорией Дэвида Кибби, которая поменяла в корне мое мировоззрение о внешности человека и о стиле в целом. Я наконец-то обрела себя и стала подчеркивать то, чем наградила меня природа. И... о чудо! В моей жизни произошли самые глобальные позитивные изменения, которые только могли произойти. 

В чем суть этой теории? 

Дэвид Кибби протестировал большое количество женщин, и заметил, что среди них есть повторяющиеся типажи по структуре костей, костным структурам лица, чертам лица, волосам и типам телосложения. Таким образом, он вывел несколько типажей, взяв за основу баланс женского и мужского начал, как в китайской философии - Инь и Ян. 

Проявления Инь:
- минюатюрность
- округлые линии
- деликатная структура костей
- большие глаза
- мягко заостренный подбородок
- покатые или конические плечи
- женственные изгибы тела
- маленькие руки и ноги
- нежные цвета внешности
- мягко текстурированные волосы

Проявления Ян:
- высокий рост
- угловатые линии, резкая структура костей
- высокие экзотические скулы
- подбородок с притупленными углами
- выдающийся нос и черты лица
- квадратные плечи
- прямые линии тела
- большие руки и ноги
- насыщенные цвета внешности
- сильно текстурированные волосы

И в зависимости от того, чего в женщине больше - Инь или Ян характеристик, ее можно отнести к одному из 13-ти типажей: Драматик, Гамин, Романтик, Натурал, Классик - это 5 основных типажей и 8 дополнительных: Софт Драматик (Драматик+Романтик), Театральный романтик (Романтик+Драматик), Драматик Классик, Flamboyant гамин (Гамин+Драматик), Софт гамин (Гамин+Романтик), Софт натурал (Романтик+Натурал), Flamboyant Натурал (Натурал+Драматик), Софт классик (Классик+Романтик). 

Но лично я работаю по теории Dwyn Larson, которая довела систему Кибби до логического конца, в которой добавляются еще три типажа: Гамин+Натурал, Классик+Натурал, Гамин+Классик. Но и это еще не всё! Она также разделяет Гамина+Драматика и Драматика+Гамина, Романтика+Натурала и Натурала+Романтика. Вроде бы это одно и тоже, но кое в чем разница все же есть! И эту разницу также стоит учитывать когда мы одеваем человека. Почему она это сделала? Ей что не жилось спокойно с 13-тью типажами? Да потому что многие люди не могли отнести себя ни к одному из типажей Кибби, а теперь благодаря ей всё упростилось и каждый сможет найти себя...

Что дает нам эта теория? 

Оооо, а дает она нам визуальное превосходство! Используя все предложения данной системы можно стать самой сногсшибательной и поразительной версией себя! Потому что Кибби создал НЕЧТО, что нужно для счастливой жизни девушки: рекомендации по формам, линиям, силуэтам, тканям, цветам, принтам, длинам вещей, аксессуарам, макияжу, прическе, цвету волос и т.д. Только задумайтесь, как это прекрасно знать свой типаж и иметь четкое представление что нам идет, а что нет. Стоит ли красить волосы или лучше оставить свой натуральный цвет... Куда именно накладывать тени и пользоваться ли хайлайтером... Подходят ли нам юбочки в складочку или лучше приобретать прямые по фигуре... Что нас больше украсит - аксессуары с закругленными линиями или с углами и т.д. и т.п. В общем, просто кладезь полезной информации! 
марина щеняева 
Очень занятно, что каждый типаж еще и обладает своей психологией. И исходя из своего личного опыта, могу это подтвердить с полной уверенностью. Романтики очень ранимые, умеют восхищаться мужчинами, любят детей. Драматики обожают быть в центре внимания, им только дай повод побыть на сцене. Гамины - озорные, живые, но пессимисты еще те. Натуралы не могут жить без работы, даже в отпуске находят чем себя занять, любят делать подарки и по жизни настоящие лидеры. А классики - ценители качества, супер правильные, педантичные люди.

"Всё это конечно хорошо", - скажите вы, - "Но как понять к какому типажу отношусь именно я?"
"А этот вопрос уже посложнее", - отвечу я вам.

Самостоятельно  пройти онлайн тест в интернете и понять кто вы по Кибби не удастся. Ведь в зеркале мы видим совершенно другого человека. Я и сама по данному тесту получилась прекрасным классиком в свое время :) Но до классика мне ой как далеко!

Именно по этой причине "непринятия себя" все гамины хотят выглядеть взрослее и пафоснее, и надевают туфли на тонкой шпильке, длинные платья со звириным принтом, крутят локоны, отращивают волосы до попы и т.д. И выглядят как дети, которые стащили у мамы вещи и пошли красоваться:) А драматики наоборот, носят короткие шортики, кеды, укороченные штанишки, детские принты на футболках, стригут волосы под каре. Таким образом они пытаются стать ниже, так как комплексуют по поводу своего высокого роста и думают, что выглядят как каланчи :) А ведь смысл в создании стильного образа именно в том, чтобы подчеркивать, даже гиперболизировать то, что в нас заложено от природы!

Круглолицым и аппетитным романтикам рекомендуется одеваться в округлые формы и мягкие очертания. Острым драматикам - подходит всё скульптурное, гладкое, вытянутое. Невысоким гаминам - разбитый укороченный силуэт, чтобы визуально сделать себя еще меньше! Парадоксально, но факт! Не приближать себя к стандарту, не пытаться быть усредненной копией кого-то, а быть самим собой - и в этом вся суть красоты...

С одной стороны, такая увлеченность всякого рода типированием может показаться вам бредом сумасшедшей, но я вас уверяю это до тех пор, пока вы не узнаете свой типаж и не начнете применять рекомендации на себе. И тогда вы увидите как в вас появится гармония, вы услышите кучу комплиментов в свой адрес, вы перестанете гнаться за выдуманными идеалами, тратить кучу времени на примерках и заедать свой комплекс неполноценности очередным гамбургером. Вы обретете настоящую себя!
типажи по кибби
Продолжение следует...


69 комментариев:

  1. Марина, образ суперкрутой!)) Спасибо за наводки, почитаю о типажах) Но долго буду копаться в этом как и с цветотипами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ты особо не копайся:)) как у меня будет время, определю тебя)

      Удалить
  2. Марина!!! Выглядишь сногсшибательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. получить такой комментарий от анонима приятно вдвойне)) спасибо)

      Удалить
  3. наверное поэтому мне не идут летящие шифоновые юбки... очень интересно! спасибо что поделились такой классной полезностью! выглядите бесподобно на 5+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. благодарю) действительно, полезность еще та! я теперь не представляю как я раньше без этих знаний жила!?

      Удалить
  4. Образ великолепный и так прекрасно подчеркивает все ваши достоинства!!! Я давно наблюдаю за вами, и помню вас еще с длинными волосами. Так вот, теперь как вы выглядите мне нравится НАМного больше, и видимо вы гамин, если вы постригли каре, да? Блин, так интересно это все. Тоже хочется узнать свой типаж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да) в верном направлении думаете) но не чистый гамин)

      Удалить
  5. Здравствуйте, Марина. Я слышала про эту систему, но как то не придавала ей значения. А вы, признаюсь честно, меня заинтересовали, даже очень!! :))

    Можете ли вы определить мой типаж? А с мужчинами работаете? :))

    Спасибо за ответ :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте, Рита, напишите мне на почту marinamodnayaru@mail.ru и я вам всё подробно расскажу.
      конечно могу! и не только типаж))
      с мужчинами не работаю

      Удалить
  6. Очень интересно!!!! спасибо! жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно будет) подписывайтесь на меня в инстаграме и не пропустите новых постов https://instagram.com/milenalove/

      Удалить
  7. Марина, ну наконец-то вы приоткрыли для нас завесу тайны)) Я прям подглядываю в оба глаза!)) Пошла читать, копаться придется долго, но думаю это того стоит!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Заинтриговали!!
    А Вы можете дать ссылку, где пройти тест?
    Заранее спасибо!
    Жду вторую часть поста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://make-your-style.livejournal.com/50730.html - вот тут есть)
      буду писать про каждый типаж) не пропустите новых постов!

      Удалить
  9. Марина, очень идёт тебе образ! Прямо вот написала, и ещё и продемонстрировала!!!!

    vasilyevavolha.blogspot.sg

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересный пост. Про типажи Кибби читала много и очень увлеклась поиском себя в его описаниях (то ли я гамин, то ли классик ...). А вот о Двин Ларсон услышала в первый раз, но и она не пролила свет, а только еще больше сбила с толку... Вот сейчас снова перечитываю все описания и пытаюсь определить свою принадлежность к одному из типов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, напишу вам на почту. Хочу узнать мнение человека с "наметанным" взглядом))

      Удалить
  11. Марина,благодарю вас за ваши труды. Мне все очень-очень нравится.Столько новой и полезной информации.Я как раз сейчас нахожусь в активном поиске себя и своего стиля. Поэтому ваши рекомендации и ваш опыт для меня важен как воздух.Пожалуй, начну с определения своего типажа по Двин Ларсон. Желаю вам вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  12. Расскажи всё-таки как определить и отнести себя к правильному типажу)

    ОтветитьУдалить
  13. верно подмечено, что невозможно теперь жить как раньше! вчера весь день и пол ночи сидела и вчитывалась во все описания всех типажей, но ничегошеньки не поняла куда я отношусь!!!!! о боги, зачем вы написала этот пост??? как же жить теперь дальше?? а главное вопрос - почему я раньше об этом не знала? ни с первого канала, ни с стс, ни откуда ни разу не прозвучала эта фамилия Кибби. почему??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может быть стилистам это невыгодно?)) не знаю даже)

      Удалить
  14. Если судить по описанию, то Марина гамин. Я вчера вычитала, что гамин - это дуги и углы, и как раз у нее стрижка короткая, брюки короткие, курточка тоже не длинная. Скажите, Мариночка, я права? Себя кстати, тоже определила, не знаю конечно правильно или нет, мне кажется я романтик.

    ОтветитьУдалить
  15. Марин, зачем ты написала эту статью? Я еще больше запуталась и теперь точно чувствую себя никчемной дурындой)))

    Олеся М.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, не нужно себя так чувствовать) это всё не просто так) бывают типажи явно проявлены, а бывает сидишь определяешь неделю человека...

      Удалить
  16. Здравствуйте, Марина. Спасибо за ваш труд и за то, что делитесь с нами своим профессионализмом. Я написала Вам на почту, жду скорейшего ответа. Очень нуждаюсь в Вашей помощи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, скоро отвечу! в конце этой недели

      Удалить
  17. Браво! Вот бы все стилисты говорили так - подчеркивайте то, чем наградила вас природа, а не пытайтесь гнаться за выдуманными идеалами. А то с телевизора мы только и слышим, что маленький рост - это что-то ужасное, нужно вытягивать себя всеми возможными способами. Большие бедра прятать под юбку-карандаш. Круглое лицо маскировать корректорами, чтобы привести его в овальную форму... и т.д.

    Где ж вы были раньше? Это совершенно новый взгляд на стиль. И мне он очень импонирует! С нетерпением жду продолжения и очень надеюсь, что вы меня тоже определите! На почте уже висит от меня заявка;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, там уже просто куча заявок))) начну отвечать на них в конце этой недели. спасибо что обращаетесь)

      Удалить
  18. Пошла читать про Кибби и Ларсен)

    ОтветитьУдалить
  19. Круто, никогда не слышала об этой теории. Я думаю, главная ошибка кроется именно в неприятии себя, а именно внешних недостатков (которые, скорее всего, являются достоинствами, просто не нравятся их обладателю).

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, и забыла самое главное написать, образ отличный!

    ОтветитьУдалить
  21. В этом посте для меня все 100% информации стали новой! Ничего из этого не знала никогда! Так интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что могу нести что-то полезное для вас

      Удалить
  22. Уже перерыла интернет в поисках информации по Дэвиду Кибби) Спасибо, Марина, что делишься такой полезной информацией)) Круто выглядишь!
    А тест самостоятельно и правда пройти почти невозможно(


    Milena Denka

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, я когда его проходила, поставила себе устредненные значения и получилась классиком) потом долго смеялась над собой))

      Удалить
  23. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересная статья, спасибо! И появилась как раз вовремя для меня. Я как раз наткнулась на систему Кибби и стала изучать, не могла оторваться. Но у меня получалось, что вообще признаки трех типов Натурала, Романтика и Классика распределены в равных пропорциях. А одеваюсь я и люблю разные драматические цвета, а характер и лицо с разными резкими чертами. Вот попробуй и определись ! А тут в обсуждении в группе, где обсуждают систему Кибби вКонтакте увидела ваши интересные мысли насчет типа Мэрил Стрипп. Очень грамотное и на мой взгляд очень правильное сомнение в ее мягкости и про ее драматичность, видную в чертах лица. Прямо мне очень понравилось! И вот я тут наткнулась на эту статью. Бывает же так! :) Подскажите, а можно ли к вам обратиться за помощью в определении типа?

      Удалить
    2. Ксения, ты скорее всего путаешь Кибби и психологические типажи. там нет спортивного типа.

      Удалить
    3. обращаться за помощью можно, но пока что большая очередь. через две недельки напишите мне в ВК или на почту

      Удалить
  24. Марин, спасибо за статью... А вот вы сами кто по Кибби?

    ОтветитьУдалить
  25. Интересно как же себя то определить... Вроде классик, а вроде нет... Срочно жду продолжения! Надеюсь, что вы дадите четкий ответ на данный вопрос...

    Мне кажется, сама Марина софт гамин, уж больно милая)

    ОтветитьУдалить
  26. Марина, на курсах будет что-то об этой системе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. курсов пока что не будет. работаю онлайн. конечно, на этом всё и строится!

      Удалить
  27. Чудесная статья! Спасибо! П.С. Не подскажете, где найти такое колье как у вас в образе? Давно ищу подобное)))

    ОтветитьУдалить
  28. ох, закопаюсь в поисках и определении своего типажа. Так хочется понять лучше типаж и перестать методом проб и ошибок искать что-то, что выделяет именно себя дорогую

    ОтветитьУдалить
  29. Марина, добрый день! Не могли бы вы и мне помочь с определением моего типа?

    ОтветитьУдалить
  30. Марина, милая, Вы гениально одеваете других людей, но простите, простите и еще раз простите меня - вы вообще не гамин, ни по лицу, ни по фигуре, вы не похожи ни на Эмму Уотсон, ни на Одри Хепберн, ни на Твигги. И образы ваши Вас не украшают ну совсем. Ну ни одного признака Гамина я в Вас не вижу. Короткая стрижка Вам не пойдет, глаза у вас не большие и не круглые, а самые что ни на есть кошачьи, голова не круглая, бедра есть и ярко выраженные, мини Вам не придает невинности, как Гаминам, ни шляпа, ни крупные украшения Вам не идут. Я лично вижу Вас или кем-то из Романтиков, или Софт-классиком на худой конец. Но это частая ошибка многих талантливых стилистов, наверное, глаз замыливается. Вы очень красивая, но своей хрупкостью и женственностью. Как Марийон Котийяр или Скарлетт Йоханнсон (без увеличенной искусственно груди, конечно) или Кайли Миноуг. Вы такая девушка-девушка, каноническая просто. У Вас среди клиенток есть такие типажи, их Вы гениально одеваете в платья в пол и нюдовые лодочки. Примерьте на себя их образы, почувствуете разницу. Вам локоны идут опять же, ну какой Вы гамин. Ничего озорного, задорного, веселого в Вас нет. Ваши острые углы слишком компенсируются плавными линиями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо конечно) но посмотрите повнимательнее на мои предыдущие образы, в романтических линиях и вы поймете, что ошибаетесь.
      советую глубже изучить эту систему, и не делать поспешных выводов о том, какие бывают глаза у гаминов-драматиков;)) они бывают разные, и миндалевидные, и круглые, и средние, как у меня. система Двин Ларсон вам в помощь. вот прям от всей души вам советую, если вы хотите хорошо разбираться в этой теме!

      Удалить
    2. к слову сказать, я себя не определяла) это ошибка - определять себя самостоятельно. меня типировал мой преподаватель и я уверена в результате на 100%

      нереально определить человека, не посмотрев необходимые исходные данные: фото для типирования по всем правилам;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...