вторник, 1 сентября 2015 г.

Новая рубрика. "История одного гардероба"

базовый гардероб
Меня часто просят рассказать о том, какой результат можно получить, придя ко мне на индивидуальную консультацию по стилю. "Можно ли по итогу одной встречи стать красивой, эффектной, модной и т.д.?", - спрашивают девушки. "Или лучше пройти полноценное обучение в "Школе стиля для себя"? А может быть достаточно всего одного похода по магазинам и гардероб моей мечты будет собран?"
Чтобы ответить на эти и другие подобные вопросы, я решила завести новую рубрику "История одного гардероба", в которой наглядно буду показать вам результаты своей деятельности. Так сказать, будем вместе с вами подглядывать за жизнью реальных людей, кто уже испробовал на себе все прелести работы со стилистом. А также спросим их, что поменялось в их жизни после встречи со мной. Сегодня хочу поделиться с вами историей одной прекрасной девушки, которая не так давно решила изменить свой имидж и создала гардероб своей мечты! Смотрим! 

x_3f8e6531Светлана: "С давних пор я задумывалась о смене имиджа, но всё то смелости не хватало, то времени, то просто не знала как это сделать. Была не уверена, а получится ли у меня самой, и всё в этом роде. Я с давних пор мечтала отрезать волосы, но все говорили: "Как? Ты что.... Длинные волосы ты потом никогда не отрастишь"... Еще я раньше частенько смотрела передачи про смену имиджа и стиля, и мне тоже так хотелось поучаствовать в них. Чтобы кто-нибудь раз взял и одним мигом тебя изменил... Но это долгое время оставалась только в мечтах. И вот я случайно у знакомой наткнулась на ссылку на модного СТИЛИСТА Марину Щеняеву и решила к ней обратиться..." 


"Моей главной задачей было не просто кардинально измениться, но еще и почувствовать себя уверенной и успешной в новом образе, потому что я считаю, как ты себя чувствуешь, так и складывается твоя жизнь... Я на днях закончила институт... И теперь я - инженер строитель, работаю в фирме, занимающейся экспертизой зданий и сооружений... Я увлекаюсь йогой, немного психологией, люблю природу, рыбалки, активный вид отдыха, очень люблю детей! На днях мой любимый человечек сделал мне предложение. Я в нем на 100000 процентов уверена и точно знаю, что он - МОЙ человек, моя душа", - говорит Светлана. 


"Когда мы встретились с Мариной, она мне подробно рассказала какие цвета, ткани, фасоны подходят мне, какой у меня стилевой типаж (это вообще было для меня настоящим открытием!) и наглядно показала, как можно подчеркнуть мою внешность, казалось бы, простыми обычными вещам. Нашей главной целью было подобрать как можно больше образов на работу, используя как можно меньше вещей. Чтобы не потратив целое состояние, я могла каждый день выглядеть по-разному. Я работаю в фирме, в которой нет строгого дресс кода, но выглядеть нужно серьезно. И поэтому, мы смогли себе позволить много вещей, которые можно использовать и во время отдыха, и в повседневной жизни. Стоит лишь только каблуки заменить на кеды, а вместо классической сумки, взять рюкзак или сумочку на цепочке. Мы зашли в отдел "Befree" и там нашли всё необходимое. Я была поражена, насколько это круто - иметь всего 10 вещей и создавать из них неимоверное количество образов! Ведь я еще не приобрела аксессуары, а как только они у меня появятся, то я смогу вообще целый год быть разной, в зависимости от настроения или моих жизненных задач. Вот что значит базовые вещи. Это просто бомба! Я очень довольна результатом нашей работы и всем теперь советую обращаться к Марине. Особая благодарность ей за мою новую прическу. Я всё таки решилась на перемены и ничуть об этом не жалею". 

30
5 комплектов с одним тренчем
стилист оренбург
28 (1)
8 комплектов с одними джинсами
марина щеняева стилист
15
6 комплектов с одной юбкой
гардероб конструктор
23
6 комплектов с одной тельняшкой 
как создать капсульный гардероб
31
4 комплекта с одним пальто
как одеться не дорого

Как видите, для создания гардероба вашей мечты не так много и нужно! Достаточно иметь несколько базовых вещей, которые могут легко сочетаться между собой. А если добавить к этому простому набору еще парочку разных аксессуаров, удобную обувь, головной убор и другую сумку, то количество вариантов для стильных сочетаний увеличится в два раза. О таком гардеробе-конструкторе мечтает каждая девушка. И я очень рада, что имею возможность исполнять чьи-то мечты!

Теперь расскажу какой вид услуг был предоставлен в данной ситуации. Светлана пришла ко мне на индивидуальную консультацию, где мы с ней провели беседу и выяснили какие у нее цели в жизни, как она себя представляет в идеале, какое хочет производить впечатление на окружающих и т.д. Передо мной была поставлена задача создать образ успешной молодой и целеустремленной девушки, при этом чтобы всё было экономно и не требовало в будущем дополнительных вложений. Еще одним из пожеланий клиента было условие, чтобы все комплекты можно было легко носить не только на работу, но и в повседневной жизни, для прогулок в театры, кино и кафе. Чтоб было не только удобно, но и красиво :)

Вторая наша встреча со Светой была уже в магазине, на шоппинг-сопровождении. Она решила не откладывать в долгий ящик свое преображение и пришла на шоппинг уже с новой стрижкой. Мы ровно за один час подобрали ей новый гардероб, причем в одном отделе Befree. И решили всё это дело зафотографировать. Спасибо моему другу Нурлану Алдамжарову за такие яркие и красочные фото. Он настоящий профи в своем деле. А еще хочу поблагодарить Нурию Нурушеву за шикарный макияж для нашей красавицы. Кстати, девушки, обращайтесь к Нурие. Мне очень понравилось как она красит! 

Вот такая стильная история получилась. Всего за две встречи человек очень круто изменился. Но это только начало пути. Дальше будет еще интереснее. Мы лишь создали фундамент для следующих экспериментов. И как классно, что теперь Светочка сама умеет подбирать себе вещи и грамотно составлять комплекты. 

Если и вы хотите стать героем моей рубрики, то не стесняйтесь и пишите мне в ВК. Я в силах исполнить и вашу мечту ;) 

А теперь у меня к вам следующий вопрос - понравилась ли вам моя новая рубрика и какой из образов вам приглянулся больше всего, и почему?

28 комментариев:

  1. Ух ты! Давно ждала чего-то подобного в вашем блоге и вот наконец-то дождалась! Очень крутое преображение. Девушка изменилась, но при этом осталась такой же милой и красивой. А фото с разными комбинациями одежды - это вообще настоящее волшебство. Я всегда мечтала о таком гардеробе. И в пир и в мир, как говорится. Короче говоря, Марина, браво! Вы умничка.

    ОтветитьУдалить
  2. была девочка припевочка, а стала дерзкая львица. если была поставлена такая задача, то она вам удалась. но девушка стала выглядеть старше. мне кажется, это не есть хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. задача была в том, чтобы внешне быть серьезнее и солиднее. благодарю за ваше мнение)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Марина. А вы в другие города не приезжаете с мастер классами или с обучением? Пока читала этот пост, в голове крутилась только одна мысль: "Вот! Вот оно, то, что мне нужно! И к чему я так долго стремлюсь!" Приезжайте пожалуйста в Томск. Вы нужны мне как воздух сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здравствуйте, Елена. спасибо за приглашение) меня зовут в разные города, но чтобы приехать нужно набрать группу на мастер класс. если у вас есть такое желание, то я готова обсудить все нюансы) напишите мне в ВК.

      Удалить
  4. Прекрасная рубрика. Очень полезная и наглядная. Образы понравились абсолютно все. Я бы так с удовольствием оделась, если бы фигура позволяла.
    Мариночка, я помню, вы обещали написать пост про нестандартные фигура и как одеваться женщинах с пышными формами. Я до сих пор жду его с нетерпением. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо, что ждете. Этот пост уже в разработке. Просто в этом вопросе столько нюансов. Нужно продумать всё до мелочей)

      Удалить
  5. С длинными волосами конечно лучше было (: Луки отличные, взяла на вооружение несколько идей, так как у меня есть парочку точно таких же вещей. Рубрика хорошая, поэтому ждем продолжения(:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. волосы отрастут, если что) самой Светлане очень нравится новая стрижка и ее знакомым тоже) продолжение обязательно будет!

      Удалить
  6. Можно было бы оставить длинные волосы и они добавили бы немножко прежней милоты в эти образы "успешной леди"))
    А так все красиво и главное - друг с другом сочетается! У меня в гардеробе с этим проблемы..((
    Марина, вы настоящий профессионал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милена, очень очень приятно! Тысячу раз спасибо))

      Удалить
  7. Это очень интересно, и самое главное как экономит время и деньги. Я в приятном шоке от такой работы, Марин! Как то я к тебе всегда скептически относилась, как к стилисту, но сейчас вижу, что ты реально профи. Желаю удачи и в дальнейшем! От себя хочу добавить, мне было бы интересно посмотреть как формировать гардероб для творческой профессии, например такой как стилиста-парикмахера или визажиста. Короче говоря, как можно составить образы для человека, не офисного планктона, но чтобы так же круто все сочеталось. Почему то мне кажется что это нереально сделать. Ведь вещи будут уже совсем другие, более замороченные, и не всегда они друг с другом будут сочетаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, ваша просьба будет выполнена в ближайшее время) есть у меня такая клиентка

      Удалить
  8. Вы молодцы, за час, да в одном магазине все найти необходимое...! Класс, у меня была похожая рубрика, надо ее возобновить. Насчет вашей девушки соглашусь, с темными волосами и стрижкой девушка стала выглядеть старше и солиднее, вот я бы точно не стала ее цвет менять - опять же, возвращаясь к вопросу типажа и черт лица... Но если ей нравится то все замечательно. Я бы еще заменила джинсы на брюки, которые можно будет носить и на работу и в жизнь, это гораздо солиднее и даже практичнее, однако если у девушки не было джинс, конечно же, то они ей тоже нужны. В юбках варианты мне очень нравятся! Ей очень идут. Но опять же, с таким цветом волос, я бы выбрала темные лодочки. Извиняюсь за подробный комментарий, я была бы вот счастлива, если мне так же комментировали мои работы стилиста, надеюсь, он оказался полезным! .. ;-)

    Кому интересно, моя группа в контакте (стилист-имиджмейкер в Москве) :

    vk.com/ImagemakerMoscow   

    Мой блог: www.KseniaNova.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное, Ксения) очень приятно всегда получить от тебя обратную связь. это очень ценно. на счет темных лодочек, к сожалению у нас их не было в наличии. а так хотелось бы чтоб были! пришлось брать бежевые.

      Удалить
  9. Марин, отличная рубрика! Как маркетолог тебе говорю :-D
    Я вот например никогда лично не сталкивалась с работой стилиста и мне всегда казалось, что это либо очень дорого, либо на это требуется много времени. При этом в результате как-то не уверена была. А тут все очень наглядно и просто! Рубрика очень крутая, продолжай и дальше! Думаю, если бы я была в Оренбурге, то тоже к тебе бы обратилась )) И именно этот пост меня в этом убедил!
    Успехов тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я польщена, честное слово;)) спасибо что сказали об этом) не зря значит мне в голову такая идея пришла)

      Удалить
  10. А какой у героини стилевой типаж?
    Кстати, для более серьёзного и делового стиля обувь должна быть тёмной, т.е. "приземлённой, "стабильной", а не "воздушного", романтического, пастельного цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, согласна с вами, Наталья) про стилевые типажи будет отдельный пост и как раз я упомяну про каждую девушку, которая была у меня

      Удалить
  11. Ответы
    1. я очень рада, что она пришлась вам по душе) значит ей быть!

      Удалить
  12. Марина, Вы прекрасный стилист! Напишите, пожалуйста, будет ли у Вас онлайн курс по стилю и как туда попасть.
    Мне очень понравилась Ваша работа по созданию базового гардероба, это просто находка, нам всем не хватает таких постов и статей! Если девушка счастлива и ее цель достигнута, значит, работа выполнена на отлично. Мне нравится, что, несмотря на ее новые яркие краски волос и макияж, Вы оставили ей подходящую ее природным цветам пастельную гамму, особенно покорило пальто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, я всё собираюсь сделать онлайн-курс, но не могу разобраться с технической стороной вопроса))) муж обещал помочь. как только всё будет готово, так я вам и напишу)

      Удалить
  13. Да уж, сделали из девочки женщину. Зачем? Длинные волосы это так прекрасно. Не понимаю девушек, которые стрегутся под каре! Неужели не хочется быть женственной, милой и чтоб тебя носили на руках???
    По поводу луков, больше всего понравился, где юбка и жакет с белой рубашкой. А так, идея клевая. Я бы тоже не отказалась чтоб со мной так поработали. Это очень экономит время и деньги.

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, это прекрасная работа! :) Я в восторге! Я до сих пор под впечатлением от твоей наводки о моем цветотипе и совете по смене оттенка волос (в феврале будет ровно два года как я отращиваю родной цвет, и рыжину состригу уже всю), а тут такой сюрприз в виде этой рубрики :)
    Уже несколько дней после прочтения твоего поста размышляю о таком подходе к формированию гардероба. Думаю, твоими советами и данным постом буду руководствоваться в создании более функционального и разнообразного офисного гардероба, уже нарисовались образы и варианты того, как купить меньше вещей и создать с ними больше образов. Ты большая молодец!))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...