воскресенье, 24 августа 2014 г.

Мой пресс-тур в Аланью. Апарт-отель "Caligo"

Привет, привет всем, кто давно читает мой блог, и тем, кто зашел сюда впервые. Как ваше настроение? 
Эх, лето заканчивается, остались считанные денечки, и скоро осень! Думаю, настало время рассказать о том, где именно мы отдыхали и каким образом я оказалась на море. Надеюсь, мой красочный пост взбодрит тех, кто подвержен осенней хандре, и придаст сил для новых свершений!

Я долго садилась писать этот пост, потому что не могла собраться с мыслями и подобрать нужные слова. Долго размышляла, как и что написать. Но потом поняла, что мне очень хочется донести до каждого из вас то, что я чувствую на самом деле. Чтобы вы поняли все богатство переполняющих меня эмоций и, возможно, разделили бы их со мной! Если мой рассказ получился сумбурным, то не держите на меня зла. Это всё от эмоций... 
Помните в посте "Про волшебство" я писала о том, что даже не предполагала о возможной поездке в жаркие страны в этом году? На то были свои причины, и когда я получила на e-mail весьма странное письмо с занимательным текстом на ломаном русском языке, то моему удивлению не было предела! "Здравствуйте, Марина. Я очень любить Ваш блог "Modnaya.ru". И мы приглашать Вас, как популярного русского блогера, в пресс тур, в Турцию, в город Аланья, в апарт-отель "Caligo". Ждем ответ. Надеемся ваша неделя удачна", - примерно что-то в таком духе. 
Я перечитывала эти строки, наверное, раз 5, но у меня в голове стоял один и тот же вопрос: "В смысле, в пресс тур? Что это значит?".

Конечно, я слышала, что это такое и как это всё круто, но не могла поверить, что приглашают именно меня.

"Да прям... Развод какой-то. Привезут и отдадут в рабство!", - подумала я и закрыла ноутбук. Даже мужу не стала рассказывать. Как вдруг, через пару дней мне в ВК написала сообщение Надежда - жена управляющего этим отелем - и все подробно рассказала. Оказывается, она уже давно читает мой блог и очень любит искренние, вдохновляющие посты, которые я пишу, вот почему они хотят видеть меня у себя в гостях! Чтобы я напиталась энергией их волшебного места и поделилась со своими читателями всей красотой, что простирается вокруг них. Я, недолго думая, конечно же согласилась и стала собираться в поездку. Но поехать одна не могла, потому что все-таки было страшновато, да и к тому же скучно. Поэтому предложила сестре и подруге составить мне компанию. И вот через несколько дней мы на месте - в самом теплом уголке Турции! 
Чтобы перестраховать себя, мы выкупили туры в "Pegas", и были закреплены за уютным отелем "Club Sea Time", который находился в 15-ти минутах езды от Аланьи. Там мы бывали очень редко, в основном жили в своей мини квартирке в "Caligo", но впечатления от этого отеля остались только самые положительные. Так что всем рекомендую,  для молодежного отдыха - самое то!

Кто не знает, Аланья - это живописный город на юге Турции, где настОлько красиво, что мы с девочками удивлялись и впечатлялись этому городу каждую минуту нашего пребывания там! Аланья - это и многочисленные постоянно петляющие улицы, и красочные магазинчики, и торговые лавочки, и разнообразные развлекательные заведения. Этот город является курортным центром и имеет разнообразные современные гостиницы и отели, отличающиеся высоким уровнем обслуживания. Здесь особая атмосфера, чувствуешь себя как дома, спокойно и расслабленно. 
каждый уголок со своей неповторимой историей
Особенно покорил наш пляж - "Пляж Клеопатры", на котором мы проводили больше всего времени. По легенде, когда Марк Антоний преподнес в дар своей возлюбленной этот город, царица не захотела ступать с корабля на чужую землю, и тогда на берег привезли песок специально из Египта. Поэтому он там такой золотистый и крупный. Сам пляж большой, протяженностью около 2 км, вход совершенно бесплатный. При желании за дополнительную плату можно арендовать лежак, матрас и зонт. Здесь нам предлагались различные водные и даже воздушные виды развлечений, но мы побоялись такого экстрима. Рядом с пляжем находятся кафе, парки, много спортивных и детских площадок. Шикарная набережная, много зелени, тропических деревьев, кустов с экзотическими цветочками. Здесь точно не соскучишься, и целой недели не хватит все посмотреть! Приглянулись детские горки, такие классные и удобные, не то, что в наших дворах :)

Но самое главное - здесь повсюду был бесплатный Wi-Fi!!! И это был настоящий кайф для блогера!))) 

Когда солнышко заходило, мы отправлялись в нашу уютненькую квартиру. "Наши хоромы" - так мы ее называли. И это неспроста, потому что жили мы, не побоюсь этого слова, как цари! "Caligo" представляет собой гостиницу, номера в которой состоят из апартаментов. То есть каждый номер - это квартира-студия. С мини кухней, общей комнатой, а также большим балконом. Отель работает в основном с европейскими туристами из Норвегии, Германии, Англии, но планирует расширять свою территорию общения, и сейчас работники "Caligo" рады видеть у себя в гостях россиян. В связи с этим обслуживание там очень крутое, всё по-европейски, чистенько и аккуратно.  
На кухне есть холодильник, плита, раковина, разнообразная кухонная утварь, электрический чайник. Мы готовили там только один раз, очень захотелось нашей еды и сварили уху, это было весело:) А вообще там завтраки включены в оплату отеля.  

В комнате стоит вместительный шкаф, есть зеркало, прикроватные столики, телефон, телевизор, кондиционер (но мы его почти не включали, так как в номере было всегда прохладно). Уборка делается ежедневно. Всегда были чистые полотенца, туалетные принадлежности. Фен работал исправно, очень мощный, поэтому собирались мы всегда довольно быстро.  
навожу марафет перед фотосессией:)

На территории отеля есть бесплатный бильярд, библиотека, бассейн, ресторан, кальянная комната. В общем, все, что душе угодно. Единственный минус - это то, что интернет ловит через раз, приходилось ходить на пляж. Но утром всегда хорошо работал, поэтому свои посты я старалась публиковать до обеда. Выходила на балкон и наслаждалась морским бризом. 
завораживающий вид с балкона

Но самое главное, что впечатлило меня больше всего в этом прекрасном месте, - это пещера "Дамлаташ". Сюда со всех концов Земли приезжают люди, болеющие астмой, чтобы подышать лечебным воздухом. Он отличается от обычного тем, что содержит в 10 раз больше двуокиси углерода. Конечно одного похода в пещеру будет недостаточно, но если вы приедете на 10 дней, то результат будет ощутимый. А наш отель находился от этой волшебной пещеры в 5 минутах ходьбы. Очень удобно, на мой взгляд, при выборе места поселения. 

Вместе с Надеждой и ее мужем мы в один из дней отправились на морскую прогулку на пиратском корабле! Вот уж где осталась частичка моей души - так это там! У отеля есть собственный корабль со своей развлекательной программой, и нам посчастливилось побывать на нем. Сначала экскурсионная программа, потом купание в открытом море, затем диджей включает музыку, и аниматоры устраивают пенную вечеринку и показывают настоящее шоу в стиле "Титаник". Потом нас угостили вкусным обедом: на десерт было вкуснейшее мороженное в половинке дыни. Ох! Незабываемые впечатления!  

       
"сфоткай меня как-будто я фотомодель!" :)
"И меня! И меня тоже" :)

На следующий день мы поехали посмотреть на символ Аланьи - древнюю крепость, но фоток получилось мало, я там в основном снимала видео. Которое, кстати, уже готово и ждет вас в конце поста. И я даже ничего не буду говорить, смотрите сами! 
Да уж... Красота неописуемая! Глядя на эти фото, я как-будто вновь там побывала... И хочется возвращаться в эти места снова и снова... 
А знаете, что я поняла для себя в результате нашего путешествия? Что не нужно ничего бояться, и если судьба преподносит нам возможности, то ни в коем случае нельзя их упускать! И еще: нельзя сдаваться и сворачивать со своего пути... 
На этом я заканчиваю свой рассказ, надеюсь не утомила большим количеством буков и фотографий? 
Хочу высказать слова благодарности всему семейству Шадиевых за чудесное гостеприимство, за этот рай, в котором я побывала, за те эмоции, что получила! За прекрасный ужин в честь нашего приезда и знакомство с достопримечательностями! Вы - замечательные люди, я теперь всем рекомендую побывать в вашем апарт-отеле "Caligo" и обязательно познакомиться с хозяином отеля - Большим Боссом ;) 

А вам спасибо за внимание! И поделитесь своими впечатлениями от своего лета! Где были, что делали?

61 комментарий:

  1. Ух как круто!!! Поздравляю, Марин! Ты этого достойна))
    Видео изумительное! Настроение на высоте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Мне очень приятно это слышать!

      Удалить
    2. Марина, а расскажите что такое пресс-тур, для неосведомленных)) Вам оплатили поездку полностью? Или вы на свои деньги ездили? В чем вся соль?)

      Удалить
  2. Красота - это сила все-таки!!! Молодчина, отличный рассказ о путешествии)) все ждала, когда случится эта публикация=) видео посмотрела еще вчера, очень хороший монтаж, прям три ягодки вы!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташуля!!! это безумно приятно)) мы и ягодки? ну понимаю некоторые из нас да, но точно не я:)))

      Удалить
  3. Красотища неимоверная! Жутко на море захотелось. Я кстати там была, лет 5 назад, тоже очень всё понравилось. Фотографии волшебные получились и видео тоже. Смотрела несколько раз.
    Я была в этом году в городе, никуда не выезжали, работа-дом, дом-работа. Но скоро меня тоже ждет отпуск!

    ОтветитьУдалить
  4. Отдадут в рабство))) я бы тоже так подумала!
    в купальнике -ну жара, девушка-огонь!

    mynameisyanaf.blogspot.ru - стиль, книги, психология

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаешь??))) а то мне в этот раз не нравится чего-то... мало было времени, чтоб все подкачать)) но за комплимент спасибо!!

      Удалить
  5. Я прям вижу как ты делишься с мужем новостью о приглашении и как сильно бьется твое сердце от счастья))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да) что было, то было! я порхала по дому)))

      Удалить
  6. Какие сочные фотографии! Все такое волнительно-манящее. А я вот еще ни разу не была в Турции(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже там до этого не была, но не думала, что там так круто и красиво!!!

      Удалить
  7. Привет конфетки! ну видно что классно отдохнули,такие красивые фотографии и вы с накачанными пресиками ммм...про рабство в 21 веке в Турции, это конечно сказки для взрослых прям))))))
    Так,теперь жду вас у нас в Стамбуле;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я теперь поняла, что там вообще не страшно)) Законы суровые, но справедливые. Обязательно приеду, вот увидишь!)) Жаль, что бензин только дорогой(( А то бы прикатили) У меня была такая мысль)

      Удалить
    2. ой про бензин это ДА! доргой не то слово:(

      Удалить
  8. Так, Марин, ну к чему вообще все вот эти фотографии пейзажей, луков?....Можно было бы просто вот этот коллажик с фотографиями в купальнике один оставить, и все!!! ФУРОР!))))) Я минуту, наверно, разглядывала, простите за нездоровый интерес!)))):D
    Ну и видео с такой же шикарной Настей на заставке))))))))))
    Ооо, девочки, я в восторге от вас*_*
    И, конечно же, очень поздравляю с таким предложением, кто б подумал, что и оренбургским блоггерам может такое посчастливиться!!! Отличный стимул!!! Очень классно!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да прям, какой там фурор? Я собой не довольна в этот раз, но для памяти, решила вставить))
      Спасибо!!! Мне кажется сейчас вообще стерлись географические границы, тем более для блогера - это вообще не преграда.
      Еще раз спасибо, очееень приятно!))

      Удалить
  9. Классный пост, ну очень красивые фотографии, так рада за тебя...
    Да уж, и действительно, лето заканчивается, немного грустно от этого становится, и мое путешествие закончилось, скоро возьмусь разбирать фотки, да выставлять в блог... Кстати, на что вы фоткали, если не секрет - зеркальная камера или обычная? Я вот устала таскать камеру и пол путешествия фоткала на айфон ... :-)))

    ksenianova.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, это отдельная история, если честно, то мы с собой таскали просто тяжеленные сумки с фото-техникой и какими объективами только не пользовались. Айфон у меня сдох, а на самсунг качество не очень получается( Поэтому половина фоток сделано на айфон Нины (подружки), а все остальные на портретник и зум)
      жду твой пост отчет!))

      Удалить
  10. А я хочу сказать, может и не в тему, но просто вспомнилось, как тебя раскритиковали анонимы, когда ты была на отдыхе... И неграмотная, и не обделенная интеллектом, и вкуса нет. Ну-ну-ну:))
    ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Это ПРОРЫВ! Выглядишь шикарно!!!
    И еще вопрос - твоя сестра тоже блогер? Я нашла ее канал на ютюбе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не обделенная интеллектом - это не критика, а похвала:)

      Удалить
    2. Ека, мне так приятно, что есть люди, которые могут искренне порадоваться за меня, это придает сил и уверенности в себе! Спасибо тебе огромное!))
      Таня, ну торопился человек, с кем не бывает))

      Удалить
    3. Ека, да у меня сестра видео-блогер)

      Удалить
  11. Девочки, вы прелестны!!!!!!!!!!!!!!!! Такого чудесного видео с отдыха я уже давно не видела. Постарались на славу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы и правда старались, много чего не успели, но за это время и не успеешь больно поснимать... Хотелось еще и отдохнуть успеть) Спасибо за отзыв!)

      Удалить
  12. рада, что вы с сестрой все-таки объединяете свои усилия)) ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы с ней вообще одна команда) я ей помогаю, она - мне! и вы с сестрой тоже молодцы!

      Удалить
  13. Большое спасибо за приятные отзывы! Ну очень тронута..... Не нахожу слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, не за что! Это Вам огромное спасибо за теплое гостеприимство!!!))))

      Удалить
  14. Все так подробно и интересно написано! Я в восторге от этого поста и фотографий. Марина, на потрясающе выглядишь!!!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох как же приятно такое читать))))) Сразу бальзам на душу, что не зря столько снимали и фоткали)) Благодарю! От чистого сердца, спасибо!

      Удалить
  15. здорово! поздравляю вас))))
    очень интересный пост))
    http://vk.com/irinabulgakovalookbook
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я рада видеть Вас у себя в гостях) Обожаю Ваш блог!

      Удалить
  16. Фотографии отличные и рассказ про город очень живой!:) А ещё, у вас классная фигура!)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красота!!!! Чудесные фотографии, описание и видео....оно просто шикарно! Такой позитив на ночь! Молодцы девчонки! Марина, тебе так идут кудри, как на фото в купальнике! Делай такую прическу почаще))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я знаю, что они мне идут) Но вот загвоздка - такие кудри держатся у меня только там, где влажно. Здесь в Оренбурге это просто нереально! Наделаешь себе дома, выйдешь на улицу и они тут же распускаются((

      Удалить
    2. и спасибо тебе за такие приятные слова))

      Удалить
  18. какая крутая поездка! представляю какие положительные эмоции она о себе оставила! и отель отличный!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не то слово, Машуль)) я до сих пор под впечатлением и кажется как будто это было не со мной)) или во сне)

      Удалить
  19. классно!! Я в следующий раз тоже планирую в Турцию, вот только Аланью, Анталию и прочие излюбленные семьями туристические городки отмела сразу- очень хочется в Фетхие или Олюдениз :)

    Однако по фото все выглядит так ухоженно, красиво и уютно, что я теперь вот серьезно задумалась, тем более адекватные по цене и качеству туры в Анталью раздобыть не проблема. В общем, спасибо за очередную вдохновляющую статью! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже была наслышана о Турции, как об отдыхе третьего сорта, но когда я там побывала и сравнила виды той же самой Греции, я поняла, что те, кто мне это говорил не на одной волне со мной. Для меня главное - это красота вокруг, впечатления, а не звездность отеля или какие-то подобные факторы... Так что вперед, в Аланью, там здорово! И столько молодежи... Очень весело)

      Удалить
  20. Марина, спасибо за еще один вдохновенный пост. Читая Ваши посты, действительно начинаешь верить, что добиться желаемого реально!
    Вы когда-то писали, что предпочитаете читать книги об успехе. Могли бы вы поделится такими книгами? Хоть в комментарии сюда, хоть в отдельный пост?
    Буду очень благодарна!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, а я ведь уже писала небольшой список моих самых первых и любимых книг)) В предыдущем посте по-моему, в комментариях. В начале.
      А то, что добиться желаемого нереально, это просто смешно! Кто так говорит, тот просто сидит на попе ровно и не предпринимает никаких шагов)

      Удалить
    2. Спасибо! Отыщу, во что бы то ни стало!

      Удалить
  21. Шикарные девушки =)Читая прям чувствуешь, как здорово Вы отдохнули, а смотришь фотографии и .... это просто неописуемая красота =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Чувствуется, что Вы пишите это от души, прям добро в воздухе витает! Спасибо огромное за комплимент! У меня улыбка теперь на сходит с лица))

      Удалить
  22. В жизни столько случайных приятных бонусов) Хорошо, что удалось отдохнуть) Надеюсь, эмоций и приятных впечатлений хватит надолго)))
    А я боюсь Турции, но не местного населения, а наших "Тагиииил". Как там с концентрацией именно такого типа людей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. их вообще не было)) в этом и весь кайф от поселения в отель, где одни интеллигентные европейцы)) по финансам выходит так же, как и в других отелях, а качество совсем иное) и обслуживание и контингент туристов)

      Удалить
  23. Марина, ну наградил же Вас Бог такими фигуристыми данными! После родов так выглядеть... Ну зависть, такая зависть))

    ОтветитьУдалить
  24. Это просто НЕ-ВЕ-РО-ЯТ-НО!!!
    Фотографии такие яркие, позитивные, вдохновляющие!!!
    А ты очень шикарная))) Прям девушка на миллион:)))

    ОтветитьУдалить
  25. Сказочная красота!!!
    Марин, дай угадаю, визуализация и слайдинг?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...