понедельник, 31 марта 2014 г.

Первый день MBFW Russia


- Смотрите там, ни с кем не останавливайтесь и не разговаривайте, ничего не спрашивайте, вам все равно не ответят где/что находится... всегда держите сумки при себе, следите за телефонами, не покупайте ничего с рук, и не верьте, что вы что-то выиграли, а на таксистов вообще не обращайте внимания!, - с такими ценными указаниями провожал нас с Настей муж на поезд. - А главное, выходите за час из дома, даже если ехать 10 минут. Пробки там ужасные! 
- Хорошо, хорошо! Мы всё поняли. Пока-пока!!!, - говорю я ему. Садимся в вагон, находим свои места, ждем когда проводник раздаст нам постельное белье. 
- Может пока еще не поздно, выйдем отсюда?, - с испуганными глазами спрашивает меня Настя.
- Ну уж нет! Я шла к этому 3 года. Обратного пути нет, - отвечаю я ей, дрожащими от волнения и холода губами, - Теперь только вперед!
Ну что же, дорогие друзья. Настало время отчета о нашей поездке в Москву, на самое главное модное событие в моей жизни - Mersedes-Bens Fashion Week Russia! Поехали...

Москва встретила нас жутким холодом и промозглым ветром. Первое, что мы увидели, когда вышли из метро на улицу - это ТРЦ "Европейский" и Киевскую площадь. Торговый комплекс сразу же привлек мое внимание своими вывесками, названиями магазинов, которых у нас нет даже в помине и своим монолитным внешним видом. Но любоваться окружающими нас красотами у нас не было времени, так как надо было быстренько найти адрес нашей родственницы, которая согласилась приютить нас на пару дней.  


"Главное включите навигатор и он поведет вас в нужном направлении, с ним точно не заблудитесь", - вспоминая наставления любимого мужа, я включила айфон и поняла, что дальше мы никуда не идем. 
- Сим карта не действительна, что это значит, Насть?, - с широко открытыми бегающими глазами спрашиваю я сестру.
- Ну то и значит, надо перезагрузить!
- Мы не можем его перезагрузить, потому что верхняя кнопка запала, забыла что ли? Лера кинула его недавно в ведро с водой! Черт побери! И что теперь делать то? Твой телефон сел окончательно?
- Да! Ну пошли спросим может кто знает, где находится улица "Плющихи"...
- Навряд ли...
Ходили мы по площади около 20 минут. За это время к нам подходили наглые таксисты, уговаривающие отвезти хоть на край света и совсем недорого; пьяные мужики с вопросом: "А вы не знаете где тут стеклянный мост?", тётеньки с цветами, мимо прошел даже парень с накрашенными губами и он явно выглядел не как парень. А мы растерянные не знали даже в какую сторону нам идти. Но тут мы подняли глаза и увидели, что находимся возле Киевского вокзала. Зайдя внутрь, слезно попросили дежурного администратора подзарядить телефон хотя бы на 5%  и дождавшись когда он включится, быстро набрали Ане и попросили объяснить куда идти дальше. 
Пока шли по указанному пути, нашли тот самый стеклянный мост, внутри напоминающий дорогу в будущее, и открывающий прекрасные виды на центр Москвы. Внутри было так тепло и красиво, что не хотелось даже выходить... 

Через 10 минут мы уже были на месте. Подзарядили телефоны, попили свежезаваренный чай, и стали собираться на предстоящее волнительное событие. Но открыв чемодан, мы поняли, что то, что мы привезли с собой, одеть явно не удастся, так как выйдя в этом на улицу, сразу же окоченеем, поэтому пришлось надеть обычную повседневную одежду. Туфли лодочки сменились на удобные башмаки, летящие ткани на джинсу, легкие курточки на пальто... и вместе с этим настроение как-то сразу пошло вниз. 
Водрузив на себя технику, мы вышли из дома. По пути к Манежу в голове вертелась куча мыслей... Я вспоминала как писала свой первый пост, как переживала творческий кризис, как подала заявку на аккредитацию и с каким замиранием сердца ждала ответ. И вот я тут! Передо мной двери центрального выставочного зала, возле самой Красной площади, а за ними та атмосфера, в которой я мечтала проснуться! 

- Насть, может не будем заходить пока? Давай постоим, воздухом подышим! 
- Каким воздухом? Холодрыга на улице, пошли давай!
- Я чего-то волнуюсь. Вдруг нас не пропустят, да и одеты мы как то... ну не нарядно совсем...
Настя взяла меня за руку и смело повела внутрь. Слева мы сразу же увидели стойку где раздавали бейджи. 
- Назовите ваше издание, - спрашивают улыбчивые девушки.
- Блог "Модная.ру", - с волнением произношу я.
Они выдают нам заветные бейджи и мы проходим через охрану. 
"Фуф, теперь можно и расслабиться. А вот и знакомые лица. А вон еще и еще! Привет привет, всем. Блин как тут красиво! Приятная музыка, подсветка, ух ты какие зеркала в полный рост с лампочками! Тут все будут фоткаться на Инстаграм... полюбому! А вот и фотографы. Как их много! Кажется, что даже больше чем гостей. И везде дорогие машины... 

Ммм пресс-вол! Скорее туда! 
на мне: платье - Befree, сумка - Stradivarius, ботинки - Centro. на Насте: кофта - Love Republic, юбка - Asos, сумка - Bershka, ботинки - Kari, ожерелье - Marmаlato
А гости то, гости! Глаза разбегаются и всех хочется запечатлеть на память, чтобы потом пересматривать и вдохновляться, вдохновляться и пересматривать! 







 


После первого показа волнение немного улеглось и можно было по-настоящему окунуться в праздничную атмосферу... Я понемногу стала привыкать к этому огромному скоплению модных и известных персонажей и стала улавливать некоторые мелочи. Заметила, что в основном все девушки были на каблуках, с прекрасным профессиональным макияжем и красивыми укладками. И мне почему-то показалось, что от всех пахнет одними и теми же духами. Что-то такое ванильно-мятное. Многие не стали сдавать верхнюю одежду в гардероб и ходили в ней на протяжении всего вечера, видимо так было задумано изначально, в дополнении всего образа. Мужчины были в костюмах или просто в стильном кежуале.
Повсюду можно было увидеть выставочные стенды партнеров мероприятия. Например, сотрудники Mary Kay делали всем желающим бесплатно макияж, специалисты Loreal укладывали прически и даже красили гостям волосы. Но мы не отважились на эксперименты и просто наблюдали со стороны. 

Когда мы вышли на улицу, то к Насте подошла съемочная группа "Style дело" и попросили дать интервью. Пока они разговаривали между собой и расспрашивали о чем-то, я успела сделать пару кадров интересных и стильных людей.



- Кажется я наговорила таких глупостей в камеру!, - смеется Настя.
- Ничего... вырежут!, - отвечаю я ей.
- Но это же Москва, здесь никого не жалеют! Сама же говорила! Волновалась вон как.
- Ты знаешь, что-то внутри перевернулось. И все, чего я так боялась, оказалось не таким уж страшным! А что казалось раньше недостижимым, было сегодня у меня как на ладони. Три года я шла к этому, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ себя настоящим блоггером и вот так выйти из Манежа после показов и сказать: "А вообще ничего! Мне понравилось! Красивая коллекция получилась". По-моему моя мечта сбылась! И все мои старания были не напрасны!
- И что же дальше?
- А дальше...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



76 комментариев:

  1. Марина, не передать мои эмоции. Ты так все описала, будто я была там вместе с тобой... ах не буду тут даже писать! Не передать словами)Жди моих расспросов в ЛС!

    ОтветитьУдалить
  2. а кто эта девушка в очках с короткой стрижкой и шляпкой на затылке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже не знаю)) но мне она очень понравилась))

      Удалить
  3. Ой ты как всегда все интересно описала)
    Молодцы девочки,вы этого достойны;)жду продолжения...

    ОтветитьУдалить
  4. Рада была с Вами познакомиться)))) чудесные Вы и замечательные! Пусть все все твои мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже была рада))) спасибо! Будем работать над ними)

      Удалить
  5. Мои поздравления)))какие же чудовищные представления о Москве! Согласна с тем, что с моста Богдана Хмельницкого открывается красивый вид, НО не на центр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее не представления, а горький опыт))

      Удалить
  6. Оййй,только сейчас поняла,что это ты со мной здоровалась..я в бредовой суете недели моды вообще слабо на что-то реагирую(

    ОтветитьУдалить
  7. Я так рада за вас, искренне) Рада, что сбылась твоя мечта Марин, что вы побывали в столице и просто, что вы такие счастливые) Очень понравился пост. Никогда не читаю о модных показах. О том, где кто был. Слишком все правильно описывают. "А вот эта коллекция мне понравилась, а эта не очень". Но твой пост прочитала на одном дыхание и требую продолжение. Настолько все классно описано, как выше написала, как будто я была с тобой все это время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я очень рада, что тебе понравилось)) так как ты для меня очень ценный критик, то твоя похвала дорогого стоит! Буду стараться дальше писать так, чтобы тебе было интересно!)

      Удалить
  8. Марин, здорово! Рада за тебя, что столько эмоций, что вам все понравилось. А меня муж в этот раз не пустил))) Мои поездки на Fashion Week пагубно сказываются на семейном бюджете))) Вообще, если честно, в прошлом году была там 3 дня, но ожидала большего. Может, потому что я с собой на показы брала подругу, которая сейчас работает в Москве в сфере журналистики. Она ко всему относится по-рабочему и ее ничем не удивишь. И мне передавалось ее настроение. Мы никогда не оставались до последнего показа. Но зато она мне очень помогла в плане съемок, мы там снимали настоящие репортажи, вот, например Shoponista blog))) А как, кстати, ваш видеопроект? Вы там ничего не сняли?

    Shoponista blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да с такими подругами явно не интересно)) а для нас это было настоящим шоу и вообще впечатлений масса!))

      Удалить
  9. Как же здорово! Я так ждала пост, как увидела твои фото из инсты! ПОЗДРАВЛЯЮ, это прорыв!!!! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за поддержку)) для меня это и правда какая-то новая ступень в развитии)

      Удалить
  10. странные , конечно, у вас впечатления о Москве - и что здесь никто дорогу не подскажет, и что сумки вырвут-украдут.. Уж гораздо более страшно в регионах, где действтительно и сумку и телефон могу твырвать из рук, я была в Ростове, вот где жутковато, так жутковато ... :)) А вообще, по поводу нарядов на самой неделе моды соглашусь - все ванильно - пресно-псевдо-гламурное, не снятые в гардеробе пальто и прочая верхняя одежда, куча фриков и геев... От всего этого подташнивало, если честно, даже и меня.. :)
    ksenianova.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, я вроде бы не писала о своих впечатлениях о Москве)) все еще впереди)

      Удалить
  11. Ничего себе приключения. Девочки, вы молодцы.
    На этой неделе я опубликую первую статью из свадебной серии (совместно с агентствами и студиями), почитайте - Starlingdays.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  12. Марин, поздравляю)
    Тоже только вернулась с недели моды домой, странно, что мы с тобой там нигде не пересеклись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть и видели друг друга, но не узнали)) у меня всегда была плохая память на лица((

      Удалить
  13. Вау! Моя дорогая, поздравляю! Это прекрасное событие! Ты все так интересно рассказала! С нетерпением жду продолжения !!

    http://malohatbb.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, глядя на тебя еще раз убеждаюсь, что все мечты сбываются!) Молодец!) Встряхнулась и вдохновилась, прочитав этот пост. Иду много много работать, чтобы и моя давняя мечта побывать там сбылась. Сначала гостем, а потом дизайнером. Удачи тебе и море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юлия! И я тебе желаю обязательно и как можно скорее там побывать))

      Удалить
  15. Мои поздравления! Благодаря таким постам и таким людям как ты, Мариночка, начинаешь верить в свою мечту, и в минуты сомнения тверже идти к своей цели, несмотря ни на что.
    Спасибо тебе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое) да, мечты точно сбываются у тех, кто мечтает!

      Удалить
  16. Ох, как мне понравилось;) все по-свойски и доступным языком, как всегда;) после личного знакомства, еще больше прониклась...спасибо неделе моды, что собрала нас;)
    ну и, конечно, с нетерпением жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Наташ, я тоже рада была со всеми встретиться и пообщаться вживую))
      это просто прекрасная возможность узнать каждого по-настоящему

      Удалить
  17. Марина, была рада знакомству)
    В этот раз была довольно интересная неделя, правда не могу сказать, что мне все понравилось, некоторые показы вызвали кхм... недоумение))
    Но рада, что ты осталась довольна поездкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, мне тоже очень приятно было тебя увидеть! ты такая красотка!

      Удалить
  18. Отличный пост! Жду продолжения!)))
    http://ivasishina-anna.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  19. Марин, как же я за вас рада, что вам удалось побывать на таком ярком событии!!! :) Увидеть своими глазами новые коллекции, пообщаться в живую с блоггерами)) Постоянно следила за твоими обновлениями в Instagram и Вк и с нетерпением ждала этот пост)) Получилось очень увлекательно, я оторваться не могла)) Жду продолжения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соня, спасибо, что читаешь)) я постараюсь оправдать твои ожидания!))

      Удалить
  20. как всегда очень оригинальный подход к написанию постов)) вы становитесь моим любимым блоггером, которого хочется читать и перечитывать! у вас талант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Оксана, ну скажите тоже) приятно слышать)))

      Удалить
  21. Читала не отрываясь, очень захватывает))
    Вы с сестрой очень классно выглядели! Мило и ничего лишнего)
    Поэтому даже лучше, что было холодно. Луки на 5+!

    ОтветитьУдалить
  22. Я полностью согласна, что в Москве никто тебе не подскажет куда идти и где-что находится. Сколько раз я терялась в метро и ни один человек мне еще не помог... Очень стыдно за жителей столицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну нам много раз подсказывали) поэтому кому как повезет наверное)

      Удалить
    2. Ну не знаю, насчет того, что не подсказывали, сколько раз была в Москве, причем я даже еще и не успевала спросить, а люди предлагали помощь, мне наоборот там нравится поэтому, всегда откликаются, а вот у нас в городе, совершенно не так ((((

      Удалить
  23. Столько знаменитостей там было, с ума сойти!!!
    Мариночка, вы так все интересно и эмоционально написали, просто восхищаюсь вами!!!!! И очень рада за вас, что ваша мечта сбылась! Теперь наверное новые цели и планы?)
    Москву не люблю, как муравейник. А вы что скажите по первому впечатлению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да теперь цели новые конечно)
      Москва понравилась)

      Удалить
  24. А сколько по времени вы были в Москве? Я бы очень хотела встретиться))

    ОтветитьУдалить
  25. Классный пост, скорее бы увидеть продолжение...

    ОтветитьУдалить
  26. А Софи Елисеева какая из себя в жизни??

    ОтветитьУдалить
  27. Понравилось то, как вы гармонично использовали в своем наряде сине-зеленые оттенки

    ОтветитьУдалить
  28. Марин, это из самых интересных постов о фэшн уиках))) Присоединяюсь к поздравлениям и с нетерпением жду продолженияяяя!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Прочитала на одном дыхании, я как будто и сама там побывала! Очень интересно и здорово! Жду продолжения с нетерпением)
    http://blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я старалась перенести вас моих дорогих читателей в ту атмосферу) и здорово, что у меня получилось)

      Удалить
  30. тадаам)
    здорово, что мечты сбываются, а еще лучше, что Вы не боитесь их сбывать)
    жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  31. Мои поздравления! Это прекрасно, когда в жизни происходят такие незабываемые события. С нетерпением жду продолжения) Ловлю себя на мысли, что читаю с бОльшим интересом Ваши сообщения, нежели те, которые принадлежат запечатленным на Ваших фотографиях фэшн-дивам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну каждому свое) кому-то писать, кому-то блистать)
      а лучше всё и сразу;)

      Удалить
  32. Какими бы они ни были эти эмоции, главное что они есть!!!! Ведь не важно сколько дней вы прожили, главное сколько жизни в ваших днях!!! Поэтому эти первый эмоции хорошие или плохие. останутся с тобой на всю жизнь!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, Юля))
      когда я была первый раз в Москве, то она произвела на меня совершенно иные впечатления. а в этот раз я влюбилась в нее заново)

      Удалить
  33. Everything is very open with a very clear explanation of the issues.
    It was truly informative. Your website is very useful.
    Many thanks for sharing!

    Here is my web-site; liquid cleanse

    ОтветитьУдалить
  34. It is truly a nice and helpful piece of info. I am glad that you simply
    shared this helpful information with us. Please keep us up to date like this.

    Thanks for sharing.

    my homepage; facebook millionaire

    ОтветитьУдалить
  35. Марина, у меня этой весной происходили такие же события. Модельер. дизайнер, стилист из провинции наконец-то попала на Неделю Моды в Москве, при этом мне повезло даже чуть больше- я была всю неделю на всех показах, познакомилась со множеством интересных людей, сидела на показе Ахмадуллиной на первом ряду, пила коктейли в вип- зоне- за одним столиком с крутым японцем-звездой стрит-стайл и блогером (кажется, его зовут Ю).Селфи с Роговым, Пелагеей и прочими, интересные показы- в общем, домой я летела)) Постоянным гостям Недели, наверное, смешно читать исповеди таких, как мы с Вами, новичков, но я тАк вас понимаю, очень круто описали свои впечатления, которые мне тоже очень близки. @jul.muraveva

    ОтветитьУдалить
  36. Очень интересно все расписано. Но когда получается посетить открытие подобных мест .. вобще супер, там уж точно есть на что посмотреть ) Ну а в целом я больше люблю делать интернет покупки ,выбор на порядок больше да и по ценам лучше. А если мониторить такие сайты как вот например http://ekonomba.ru/shops/promokody-asos, где собрано много промокодови проводятся регулярные скидки, получится еще больше сэкономить.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...