вторник, 17 декабря 2013 г.

Orenburg Fashion Day - как это было...

Привет привет... привет всем, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам, почему меня так долго не было на связи! 7-го декабря у нас в городе прошел Orenburg Fashion Day, который был организован мной и моими друзьями. И вы даже не представляете наскОлько я счастлива, что нам удалось воплотить нашу давнюю задумку в жизнь! Этот проект направлен на развитие модной индустрии нашего города. Это яркое событие, призванное объединить специалистов модной индустрии и поклонников новых трендов. Включает в себя две части: дневная - мастер классы от стилистов, вечерняя - шоу программа показов от дизайнеров и бутиков. 










А все началось...


все началось как обычно с чаепития на кухне с моей сестрой и нытья друг другу по поводу того, что мы живем не в столице... "Как бы нам хотелось посещать недели мод и различные фешн события, чтобы освещать это потом в своих блогах... и бла бла бла". И тут нас одновременно осенило: "А почему бы не устроить подобное в Оренбурге?" Но мы как-то отшутились, мол где мы возьмем дизайнеров и спонсоров и т.д. и забросили эту идею куда подальше... Пока через пол года я не наткнулась вконтакте на одного оренбургского дизайнера - девушка Екатерина выиграла гран-при на фестивале моды "Поволжские сезоны" у Александра Васильева. И я тут же написала ей о своей идее и предложила поучаствовать в модном показе. К моему большому удивлению она согласилась, и познакомила меня с еще несколькими талантливыми людьми. И шаг за шагом, у меня в голове начала вырисовываться полная картина как это все будет происходить. 

Посоветовавшись с уже известным вам Дмитрием Миловидовым, который работал с нами над конкурсами "Fashion Girl", и хотел в дальнейшем с нами сотрудничать, мы решили сделать это мероприятие в уютном заведении Шеff Bar, в котором он на данный момент работает арт-директором. Сначала планировался просто показ оренбургских дизайнеров, но потом моя фантазия разыгралась не на шутку и я придумала сделать из этого события что-то более интересное и необычное. У нас в городе живет просто огромное количество талантливых и ярких личностей, профессионалов в сфере красоты и мастеров хенд-мейд творчества. И я подумала: "А почему бы их тоже не задействовать? Ведь мало кто о них знает, но им есть что рассказать и чем поделиться! Таким образом, мы убьем двух зайцев сразу: покажем людям великолепные работы дизайнеров и повысим уровень знаний гостей события в сфере стиля, моды и красоты". Вот так и получился проект Orenburg Fashion Day. И на мой взгляд, если не брать во внимание некоторые мелочи, он прошел просто на отлично!
за оригинальное оформление нашего праздника спасибо Бутику дизайнерских идей Casamento, и лично Ангелине Вербицкой и Анне Мамонтовой

слева-направо: Дмитрий Миловидов - арт директор, Анастасия Грудкина - прекрасная ведущая вечера, Антон Бурлуцкий - ведущий вечера и я:)

Casamento
мы с Настей - организатором:) уже без ног на тот момент)
девушки из студии украшений Flower headband делают просто удивительные ободки!
столик с галстуками-бабочками "Денди"
дизайнерские украшения марки AnAn
украшения ручной работы из полимерной глины марки OrenClay
дневную часть вел зажигательный Антон Белов


сказочные персонажи встречали и провожали гостей
в этот день в одном месте собралось большое количество журналистов, рекламщиков и фотографов, и теперь у нас настОлько много фотографий и видео с места события, что я еще до сих пор не могу все пересмотреть. спасибо им всем большое за качественно проделанную работу!

наши красавицы ведущие интернет-проекта Look, поддерживали нас весь день, и помогали во всем! 


слева-направо: Лина Якутина, Елизавета Шерстобитова, Наталья Саблина (телеведущая), я, Нина Трубникова и Анастасия Федулова
мастер Александра Пустовитова делала всем желающим крутой маникюр



за неимоверно вкусную и поразительно красивую пальму из фруктов спасибо карвинг-студии Фрутбург и лично Динаре Турмановой 

Шоу-рум Shkatulka - качественные копии брендов. 

Студия одежды Kosmo Kolomo - ручная работа
я не ошиблась в своем выборе, когда попросила эту девушку помочь нам в организации постановки дефиле! строгий, но справедливый режиссер постановщик всего модного показа. спасибо большое Анне Чурносовой

модельное агенство Ru-Fashion  приняли активное участие, спасибо им тоже!
слева-направо: Ольга Дягилева (дизайнер) и Елена Хабибуллина (визажист проекта Orenburg Fashion Day)





























Юлианна Третьяк - телеведущая, гость мероприятия
красивая пара, девушка напомнила мне Ани Лорак. 




























гость мероприятия - Татьяна Серкова - победительница телешоу Мисс Geometria
а еще кто-то говорит что у нас в городе мало стильных людей... бред! доказательства налицо! 





гость дневной части программы: Альбина Юманова - директор учебного центра "Формула успеха"























волшебные новогодние образы - от партнера мероприятия Салона красоты Людмилы Краус


Ну и на десерт, я конечно же не могу не упомянуть о самых главных людях, благодаря которым наше событие состоялось... Это великолепные мастера своего дела, профессионалы с большой буквы, наши выступающие бьюти-эксперты и дизайнеры! 
И так начнем, пожалуй с мастер-класса Ольги Кошелевой - дипломированного имидж-консультанта европейской имидж школы Colour&Style.
Она - не только мой преподаватель по стилистике, но и мой непосредственный вдохновитель, и главный авторитет! Все что я на сегодняшний момент знаю и умею, это благодаря именно ей! Я могу часами рассказывать о ее превосходном вкусе, богатом внутреннем мире, интеллигентности, чувстве юмора, внешней привлекательности и т.д. и т.п. Но сейчас я просто от всей души ее поблагодарю за то, что она поддержала меня и выступила для гостей нашего праздника. Мне до сих пор пишут люди, что они узнали много нового и полезного из ее уст. 

Далее по очереди выступающих шла Татьяна Петрова - ведущий визажист нашего города и талантливый преподаватель, о которой я уже неоднократно писала в своем блоге. Я мало что увидела и услышала из того, о чем она рассказывала, можно даже сказать всё пропустила, но мельком видела, что было что-то интересное, и креативное. Спасибо тебе, Татьяна, за большой вклад в этот День.

Следующей была Анастасия Синицинастилист с высшим парикмахерским образованием, которая занимается своей деятельностью всю свою жизнь, единственный парикмахер в Оренбурге с волосами более метра длиной. Она показала великолепное шоу - за 20 минут три варианта вечерних причесок на девушках с разными типами волос. 
Что же касается главных виновников торжества - дизайнеров, то о них стоит тоже отдельно рассказать, что они мега талантливые, разносторонние, и невероятно крутые личности! Я была просто поражена их полетом фантазии и умением воплотить это в жизнь... передать свои задумки в ткани и фасоны. До чего же богат самородками наш маленький городок! 
Анна Мамонтова и ее коллекция "Нежная история"



Михаил Воробьев и его коллекция "Молодильные яблочки"


 И вторая его коллекция "Зима 2012 года"



Анна Иванова и коллекция "На грани"

Екатерина Мозжегорова. Коллекция "Богатыри"


Ольга Дягилева - "Геометрия души"


Оксана Черноусова и ее коллекция "Только для тебя"












Эти работы - настоящее вдохновение для меня! Я после просмотра данного шоу,  и сейчас в процессе написания поста, поняла, что не хочу больше одеваться так как раньше, покупать что-то в магазинах, такое обычное и заурядное... Моя цель теперь искать и находить уникальные вещи, которых ни у кого нет, или шить на заказ. Насколько можно прекрасно выглядеть, если имеешь вещь от настоящего дизайнера!... который вложил в свое творение всю душу и работал над ней не покладая рук. 
Кстати сказать, что касается действительно интересных и необычных вещей, которые доступны к продаже, об этом мы тоже позаботились и приготовили нашим гостям показы новых коллекций от известных брендов. Среди них магазин фирменной одежды F5 (ТРК "Гулливер", 1 этаж)





 
и официальное представительство iSwag в Оренбурге.



Огромное спасибо моделям, что вытерпели такую суматоху, и неразбериху и вообще хаос, который творился в закулисье! Вы все молодцы и потрудились на славу! Всех ждем весной, в апреле, на второй Orenburg Fashion Day! 
Спасибо Академии Стандарт за предоставленные услуги парикмахеров стилистов. 
Благодарю от себя лично и от всей команды организаторов Антона Бурлуцкого - главного редактора модного журнала "Люди и Вещи", за все и в частности за рекламу на радио Рекорд.
Вобщем, спасибо всем всем всем, (может кого-то забыла, если да, то напомните) за все что происходило 7-го декабря в Шефф Баре. Без вклада каждого из вас, ничего бы не было! 
Ну вот на этом пожалуй и все... А нет! Забыла еще одного человека, самого главного! который очень помог лично мне преодолеть страх перед таким крупным событием. Это мой муж Александр! Я очень ему благодарна за то, что каждый день он вселяет в меня уверенность в себе и в то, что я все смогу и что все получится! Если бы не он, ничего бы этого не было! Не было бы ни блога, ни проекта Look, ни Fashion Day, не было бы всей этой модной суматохи, и вообще меня, такой какой вы меня знаете. Это его заслуга и только его! Спасибо тебе, любимый!
И я вам искренне желаю, мои дорогие, чтобы вас также поддерживали ваши вторые половинки и вы занимались только своим любимым делом! Только когда мы делаем всё в удовольствие, к нам приходят нужные нам люди и обстоятельства складываются таким образом, что все желаемое приобретает материальную форму! Никогда не разменивайтесь на то, что для вас не имеет смысла. Не тратьте время на пустое и неинтересное. Лучше ставьте себе цель и думайте как ее добиться! И я даю вам стопроцентную гарантию, что у вас все получится! Ведь это получилось у меня... 


Спасибо за внимание! В следующем посте ждите много видео-сюжетов с места события!

43 комментария:

  1. Вот это да!!!!!!! Вот вы Марин, молодец... конечно... Диву даюсь, как такая хрупкая нежная девушка, как вы смогли сделать такое грандиозное событие!
    Я с нетерпением жду видео, хочется окунуться полностью в атмосферу этого модного праздника...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за столь интересный пост, и поздравляю вас с успехом! Муж наверное вами гордится:)

    ОтветитьУдалить
  3. Я полностью согласна с тобой, главное заниматься своим любимым делом и получать от этого радость, и когда-нибудь это будет приносить тебе доход. Пост получился очень красочным, и информативным, зачиталась и прониклась вашим вечером... А оренбуржцы очень даже модные, и все симпотичные люди. Даже захотелось приехать к вам в город и побывать на таком событии! Молодцы, продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. модный уровень повысился явно даже по сравнению с прошлым годом. и я замечаю такую тенденцию, как только люди знакомятся со мной и моей страницей в VK, то через некоторое время у них появляются фото в полный рост с идеально подобранным комплектом одежды. это не может не радовать!

      Удалить
  4. Коллекции дизайнеров просто класс!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой приятный теплый пост!!😌Как приятно читать о такой поддержки Саши!! Как здорово знать, что вокруг столько интересных людей, которых мы даже не знаем!! Здорово!! Очень здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да Саша такой)) и я поняла это с первого взгляда)

      Удалить
  6. мы ожидали чего-то большего от этого события. и очень плохо все было организовано, в плане посадочных мест. и гардероб был переполнен! очень это все не понравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ваши замечания, учимся на ошибках как говорится)

      Удалить
  7. а еще модели были непрофессиональные, убого смотрелись на подиуме, если это можно было назвать подиумом конечно:)) вообщем колхоз Красная поляна. Сельпо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. модели и правда были не профессиональные, в этом и вся задумка нашего проекта. дать возможность показать себя всем остальным. и привлечь как можно больше людей в фешн сферу.

      Удалить
    2. в следующий раз пригласите нормальных моделей, из агенств. не поскупитесь на деньги

      Удалить
    3. в орене нет нормальных модельных агентств , вы вообще о чем? или о ком? девушки мнящие из себя моделей толком ходить не умеют. высокий рост и худоба еще не означает что они модели!

      Удалить
    4. А чем вам Этансель например не угодил?

      Удалить
  8. Если честно, я вам по белому завидую, что у вас есть такие возможности заниматься таким интересным делом, связанным с модой и красотой. По фото видно, что все прошло на ура, все такие стильные, юные, привлекательные! Умнички, дай бог вам сил и еще больше идей!

    ОтветитьУдалить
  9. наконец то! это я называю "триумфальное возвращение". так долго у вас не было обновлений, я все ждала ждала, почти каждый день проверяла нет ли у вас нового постика, и тут такой сюрприз!!!!!!!!!
    аплодисменты в студию!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой Натенька, это так приятно, что кто-то заходит так часто и проверяет мой бложик) спасибо что читаете! и комментируете)

      Удалить
  10. Модельеры создали замечательные коллекции. Организаторы видно, что потрудились на славу. Гости подготовились на 5+! Я хочу в Оренбург))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приезжайте) встретим со всеми почестями)

      Удалить
  11. да ладно, вам придираться к тому, что негде было присесть. это же такие мелочи по сравнению с тем, что ребята сделали. злые вы какие... или завистливые слегка... попробовали бы сами что-то подобное придумать и еще и организовать... а потом бы говорили. легче всего грязью облить, когда сам ничего не стоишь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я наоборот всегда рада критике, мне это очень помогает. потому что всегда со стороны все виднее. мы бы может даже не узнали о гардеробе, если бы не указали нам на это.
      если честно мы предполагали что придет много народа, но чтобы настОлько, даже не думали. поэтому возникли такие неприятные моменты..

      Удалить
  12. Марин, как вы прокомментируете ситуацию с Ревизор фешн дей? почему так вышло что у вас должны были состояться мероприятия в один день, потом они перенесли на 14-е, а потом и вовсе на весну? Вы поспособствовали этому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы ничему не способствовали, и с организаторами данного планируемого мероприятия мы не знакомы. поэтому комментариев у меня нет))

      Удалить
  13. Марина, вы по праву можете называть себя бизнес леди, такое провернуть, я по себе знаю, очень и очень сложно. Переговоры, встречи, поездки... Уйма времени тратиться на это все.. Как долго длилась подготовка? Собираетесь ли вы делать что-то подобное еще? Какая реакция у общественности была?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ровно месяц. мы собираемся проводить это событие два раза в год, по аналогии с неделями моды в столицах. вот как раз на данный момент продолжаю смотреть на реакцию)) многие написали уже что им очень понравилось и хотят еще)

      Удалить
  14. Окунулась в совершенно незнакомый, но такой притягательный мне мир моды и глянца :) И насладилась красивыми лицами и нарядами :) Спасибо автору блога за то что дарит такие минуты радости :)

    P/S не обращайте внимания не злых недоброжелателей и всякого рода уколы в свой адрес, вы делаете хорошее дело, а недовольных всегда было и будет много. Всем не угодишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, вы конечно правы. Но я очень благодарна этим людям, за то что они не пожалели свое время и написали мне, указав на мои промахи и недочеты. Ведь это повод задуматься и сделать в следующий раз еще лучше.

      Удалить
  15. Очень понравилась коллекция мужчины, зимняя. Ему можно с этим на неделю моды в Москве. Так профессионально выполнено и так самобытно! А еще вы с сестрой отлично подобрали наряды. И девушки из Look как всегда прекрасные модницы)) Вообщем все молодцы, я активно слежу за вашими выпусками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень приятно осознавать)))) спасибо вам за преданность и проявляемый интерес)

      Удалить
  16. Марина, все конечно прекрасно, но один минус. Постарайтесь в следующий раз сделать рекламу получше, потому что я лично даже и не знала о том, что будет такой грандиозный показ и день. А хотелось бы попасть на такое интересное мероприятие. То что вы делаете со своей командой - это просто нечто гениальное! Успехов вам!
    ваша читательница Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо спасибо! про рекламу вы правы!

      Удалить
  17. была сама лично на мероприятии и могу сказать, что все прошло не просто на отлично, а на 5 с плюсом! организация ни в чем не подкачала, все было на уровне. но в следующий раз советую заранее продавать билеты. чтобы места всем хватило. и проводите в другом заведении, где больше пространства и стульев. например Панкратов, или Дружба

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо, мы будем думать над этим. еще какие предложения есть? где можно проводить подобное?

      Удалить
  18. Марина, у меня 2 вопроса: у тебя было желание хотя бы на мгновение все это дело бросить? (Я про Orenburg...) И второй вопрос: что дальше?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, нет ты что! какой бросить???! я этим живу! если я это брошу, то меня не станет))
      второй ответ - дальше больше!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...