четверг, 14 июня 2012 г.

Как выбрать свадебное платье

   Еще вчера она была самой счастливой девушкой на всем свете... на лице была лучезарная улыбка, в глазах искрились слезы... на безымянном пальце появилось изумительное колечко - любимый мужчина сделал ей предложение! Но уже сегодня у нее болит голова от переживаний и постоянных мыслей... "Мне нужно быть самой самой в день своей свадьбы! Нужно все продумать! Все успеть! Нужно найти самое красивое платье!" Знакомо? Если да, то этот пост специально для Вас, дорогие невесты! Чтобы не омрачать себе этот прекрасный период подбора наряда, предлагаю немного о нем поговорить.
      Поскольку я сама ровно год назад была невестой и буквально с головой окуналась в эту ситуацию,  я прекрасно понимаю как сложно все это пережить. Ведь это исключительный и самый запоминающийся праздник в жизни каждой девушки. Я с детства мечтала об этом дне, и представляла его во всех подробностях! Безусловно хотелось, чтобы все было идеально, но я сразу поняла, что для этого нужно очень постараться и приложить немало сил, времени и средств. Не так то это было просто правильно подобрать наряд. Он должен был во-первых, нравиться мне самой, а во-вторых, умело подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. 
        В настоящее время вариантов свадебных нарядов великое множество — платья со шлейфами, скромные узкие, пышные с множеством юбок, длинные и короткие, белые или же цветные — каждый из нарядов соответствует месту проведения свадьбы, традициям семей будущих невесты и жениха, нашим личным пристрастиям. Стоит только заглянуть в любой свадебный салон, и сразу же продавцы предложат огромное количество платьев самых разных фасонов. Поэтому каждый раз выходя из очередного свадебного салона я невольно думала: "Черт побери, легче было жениха найти, чем это единственное и неповторимое платье!"
         Кстати, девчонки, старайтесь в день похода по магазинам не пользоваться косметикой. Дело в том, что если Вы случайно испачкаете платье, Вы вынуждены будете оплатить его чистку. Также хочу посоветовать примерять наряд в той обуви, которая будет на Вас в день свадьбы. Это позволит объективно оценить его длину. Если вы планируете не только государственную регистрацию, но и венчание, то не лучшим вариантом будет выбор платья глубоко декольтированного, либо сильно оголяющее ваше плечи. У нас венчание было уже после, на следующий день, так что мне пришлось покупать еще одно платьице, но более простое. 
Для венчания,  думаю самое то!
    И так, как же упростить себе жизнь при выборе свадебного платья? Все очень просто - необходимо понять к какому типу относится наша фигура и определить свой цветотип. Тогда походы по магазинам будут занимать в два раза меньше времени и Вы сможете эффективно справиться с этой непростой задачей. О том, как определить тип фигуры, я уже писала здесь: http://marystile.blogspot.com/2012/04/blog-post.html . Тут о цветотипах http://marystile.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html
    Для фигуры Песочные часыЛучше всего Вам подойдут приталенные платья и корсеты с акцентами на поясе. Безукоризненно будет смотреться платье-футляр, а V образный вырез сгладит линию плеча, и подчеркнет изящные ключицы. Главное правило для Вас – фиксированная линия талии.

    Высоким невестам рекомендуем стиль «Русалка», он выгодно подчеркнет линию бедра, а стиль «Элегант» Ваши формы и рост. Узкие пояса делают талию еще более тонкой. Широкие пояса делают образ сексуальным.
    Для фигуры Прямоугольник. Обратите внимание на прямые платья с заниженной линией талии в стиле 20-х и платья трапециевидного силуэта в стиле 60-х. Так же хорошо подчеркнет вашу фигуру платье прямого силуэта. Выбирайте полуприталенный силуэт одежды, либо на поясе. Обратите внимание на платье с завышенной талией стиля «Ампир». Сделайте акцент на зоне декольте и открытых плечах, а талию деликатно скроет струящаяся вниз юбка. Рассмотрите также вариант свадебного костюма - корсет и юбка. Корсетом можно выделить талию и подчеркнуть грудь, а пышной юбкой создать объем. Избегайте платьев приталенного силуэта.
      Тип фигуры КругВам подойдет платье простого силуэта с классическими линиями, декольте или глубоким вырезом. Среди таких платьев Вам, скорее всего, подойдут платья-футляры без рукавов, или платья с корсетом (корсет не должен быть слишком узким, чтобы сзади не образовывались складочки), а также платья с завышенной талией. Избегайте летящих тканей, так как они чересчур развиваются и создают объем. А Вам это не нужно.
     Тип фигуры Треугольник. Присмотрите себе платье с объемными рукавами, с высокой талией стиля «ампир», платье, сшитое по косой. Платья с V-образным вырезом горловины визуально увеличит грудь и расширит плечи. Модель должна иметь хорошо подогнанный корсет и широкую, свободную, длинную юбку, которая подчеркнет Вашу талию и одновременно скроет округлость бедер. Корсаж из текстурированной ткани или с ручной вышивкой придаст верхней части Вашей фигуры более пышный вид. Избегайте прямых и чересчур пышных и объемных юбок. Не рекомендуется платье с заниженной линией талии, с маленьким обтягивающим верхом и объемным, расклешенным низом.
   Тип фигуры Перевернутый треугольник. Для Вас - простой корсет минимального размера и широкая юбка или платье с прямым силуэтом, платье трапециевидного силуэта, платье «с петлей на шее», платье на одно плечо, платье с талией «ампир». Прекрасно подойдут платья с талией на бедрах. Благодаря ему внимание переносится с верхней части на нижнюю и фигура визуально воспринимается гармоничной. Ваши идеальные свадебные платья выполнены в «Романтическом» стиле, с длинными пышными юбками и скромным маленьким декольте или корсетом, которое визуально уменьшит плечи и уравновесит фигуру. Продольные швы на корсете визуально сделают вашу фигуру выше и стройнее, а платье с рукавами идеально скроет ширину плеч. Избегайте объемных рукавов, объема в плечах, Вам не рекомендуются платья с широким V-образным вырезом, с вырезом лодочкой, зауженной юбкой и с глубоким декольте или высоким воротником.
     Теперь что касается цветотипов: теплым девушкам (осени и весне) подойдут теплые оттенки платьев, т.е. цвет "брызги шампанского", бежевое, золотистое, абрикосовое и т.д. А невестам с холодным колоритом (зиме и лету) - белоснежные, серебристые, молочные цвета. Причем белоснежные - только зиме. Девушки летнего колорита выглядят бледно в таких ярких контрастах. Также можно обратить внимание и на цветные наряды. Нежно-розовое и светло-голубое - отличная альтернатива всем вышеперечисленным. Что касается красных, черных и других вызывающих цветов - я лично выступаю против них! Все таки образ невесты должен быть чистым, воздушным, нежным. На то она и невеста! 
     Платье - это конечно хорошо, но нужно еще и об аксессуарах подумать! Лучше не покупать то, что предлагается в свадебных салонах, вся бижутерия представленная там, отнюдь не является  чем то оригинальным, и будет только перегружать ваш образ. Мой совет - лучше совсем отказаться от перчаток, подвесок, сережек и остальных украшений. Сделайте яркий акцент с помощью оригинальной обуви, букета или пояска. 
    И последнее, тщательно продумайте как вы будете смотреться вместе со своим супругом. Ваши наряды должны сочетаться, и гармонично смотреться друг с другом. В аксессуарах придерживайтесь одного стилевого направления. 
А теперь как и обещала несколько фото с нашей свадьбы
Дорогие невесты, я от всей души Вам желаю чтобы в этот день вы выглядели на все 100! Чтобы это событие запомнилось на всю жизнь, и в памяти остались только позитивные моменты! А также желаю Вам любви, взаимопонимания и огромного женского счастья!!! 

С уважением Ваша                                                        Marina ЩеняEVa


39 комментариев:

  1. Анонимный14 июня 2012 г., 14:24

    это прелестно!!!!!! отличный пост!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный пост, ты была неотразимой невестой))

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы еще посоветовала не забывать о телосложении своего жениха при выборе фасона платья. Особенно парам одного роста и тем более с худощавыми женихами. В такой комбинации невеста на каблуках, с высокой причёской и в пышном платье кажется годзиллой, а жених - недокормленным студентиком (жертвой годзиллы).

    ОтветитьУдалить
  4. Огромное спасибо за пост))Я дождалась, ура))Очень содержательные советы и прекрасные фотографии) Вы как всегда на высоте)
    Ваши фотографии чудесные, вы очень гармоничная пара))

    ОтветитьУдалить
  5. Боже! Какие вы красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестный пост, навеяло - "ах эта свадьба свадьба свадьба пела и плясала"))))))))
    Маришечка, хочу сказать, что вы неотразимая невеста, а ваш муж вам под стать, похож на какого-то голливудского актера!
    Мне тоже скоро предстоит выбирать платье, но теперь я уж вся во всеоружии!
    огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на какого такого актера? он такой один единственный и неповторимый!))

      Удалить
  7. Ты не упомянула про укороченные платья. Я как раз выбрала себе такое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. укороченное - отличный вариант для смелых девушек, самое главное, чтобы длина была подходящая, и делала ноги красивыми

      Удалить
  8. Анонимный15 июня 2012 г., 8:21

    у меня тоже свадьба в этом году, но я еще не нашла что-то достойное.
    по цветотипу зима, вы сказали, поэтому буду смотреть серебристые и белые платья.
    а бижутерию тоже нужно под серебро только? золото не подойдет?
    Алиса.

    ОтветитьУдалить
  9. вы очень друг другу подходите! самые красивые и счастливые - это великолепно!!!!!
    не являюсь невестой, но кое-что для себя поняла) огромное спасибо за такой интересный анализ платьев)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще станете, я уверенна! спасибо)

      Удалить
  10. Анонимный15 июня 2012 г., 13:24

    фотографии и вы чудесные...
    у меня была такая ситуация с испачканным платьем, и мне пришлось его купить... конечно это было не свадебное, а вечернее, но вот такую оплошность я допустила! ни кому не советую так влипнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это печально... я тоже наблюдала такую ситуацию, когда сама ходила выбирать платье, поэтому и написала это предостережение. та девушка была так расстроена, что казалось, что она уже и замуж не хочет))

      Удалить
  11. Мариночка, ваше платье меня покорило!
    Именно такое, как надо!
    Ничего лишнего, все очень гармонично подобрано.
    Вот что значит со знанием дела подходить к любому вопросу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я его долго искала, очень много чего перемерила, но в итоге поняла, что лучше мне не найти.

      Удалить
  12. у вас ровно год назад была свадьба, в июне значит?
    у меня тоже в прошлом году)
    ваши отношения с мужем не ухудшились еще с тех пор? мы вот начали ругаться...
    до этого жили душа в душу, подскажите, что можно сделать чтобы чувства восхлынули вновь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет у нас была свадьба в августе. отношения стали еще лучше. подумайте над вопросом - чего вам не хватает? может быть новых мест, впечатлений... и всегда ставьте себя на место друг друга. это самый лучший способ не ругаться

      Удалить
  13. как приятно смотреть на счастливых людей, которые любят друг друга и все у них в жизни складывается так как они хотят! тьфу тьфу, чтоб не сглазить! но пусть так будет всегда!

    вы были шикарной и самой красивой невестой, это сто процентов! и прическа и платье и аксессуары, всё очень круто подобрано! а какой был цвет платья? вроде бы не белый и не бежевый

    ОтветитьУдалить
  14. а у вас еще бейбик не появился?

    ОтветитьУдалить
  15. Маришечка!! Спасибо за пост, он все разъяснил, мне хотя пока и не нужно, но на заметку возьму и буду его рекомендовать подругам-невестам)))
    А ваши фотографии ну очень-очень красивые!!! Вы очень красивая пара!!! Смотритесь на фотках как-будто с обложки свадебного журнала!!! А твое платье, да и весь образ шикарен, вот такую невесту я себе и представляю!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, спасибо за море позитива! Вы с мужем очень гармоничная пара :) Ты была прекрасной и трогательной невестой! Фотографии просто великолепные!
    А я всё никак не соберусь отправить тебе свои фото (для точного определения цветотипа), просто нет времени совсем...

    ОтветитьУдалить
  17. Marina!Kak vsegda polezno i zdorovo vse opisano!Vi-molodec!
    Vasha kollega,anamocca.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  18. Они прекрасны! Замечательный блог стала пч

    ОтветитьУдалить
  19. Вы даёте очень полезные советы,продолжайте в том же духе! И снимки с вашей свадьбы замечательные:)
    http://just-vi-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  20. Слишком много красивых платьев, глаза разбежались....
    Понравились свадебные фотографии, красивая пара)))

    ОтветитьУдалить
  21. мне очень понравился твой блог,может давай будем постоянными читателями друг друга?)
    http://diana-boyko.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный25 июля 2012 г., 2:21

    поздравляю с крохой

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо за такой полезный пост!)как раз приглядываю свадебные платья;)

    ОтветитьУдалить
  24. Бред, если честно. Почему все девушки с фигурой "яблоко" - обязательно пышки? Есть стройные яблочки, у которых стройнейшие ножки и большой бюст. У "груш" талия вообще не числится в достоинствах, а все предложенные платья подчеркивают талию. Однобоко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините,но мне кажется, талия "лишней" и ужем более недостатком никогда не бывает!))

      Удалить
  25. Здесь большой выбор свадебных платьев http://mvalexa.com/ и качество соответствует цене. Еще они предлагают опт от 2 штук, очень удобно например на роспись и на свадьбу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...