воскресенье, 6 мая 2012 г.

Цвет в одежде - основа счастливой жизни!

     Решив для себя что именно хочет наша душа, мы ставим себе цель, продумываем план действий и начинаем к ней двигаться. Все вроде бы просто... Но тут встает настоящая проблема - вопрос уверенности в себе! Ведь не каждая из нас сможет с легкостью поменять работу, уехать в другой город за своей мечтой, подойти и познакомиться с нужным влиятельным человеком. То есть сделать что то такое, чего мы раньше в прошлой своей жизни никогда не делали! И мы застреваем на пол пути... мы не знаем что можно предпринять, для того чтобы повысить свою собственную самооценку, поверить в себя, измениться до неузнаваемости!!! Думаю, что недостающее звено, те знания и умения, которые необходимы каждой из нас достичь этой самой заветной цели - цели всей своей жизни. Это четкое понимание того, какой внешний вид нам необходим! Ведь когда девушка хочет решить определенную задачу, она в первую очередь должна выглядеть так, как будто она может решить эту задачу! Нужно создать себе  имидж. Продумать все до мелочей.
   Лично для меня, когда я только начала знакомство с профессией персонального стилиста, первым, самым важным вопросом встал вопрос о цвете и его значении в имидже человека. Мне казалось, что стоит только человека одеть в "его" цвет и он сразу же моментально изменится, похорошеет и обретет гармоничный образ в целом! И как же я обрадовалась, когда узнала, что доля истины в этом убеждении есть!  
     Здесь я уже рассказывала Вам как можно из Бабы Яги превратиться в принцессу, определив свой колорит внешности http://marystile.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html   И вместе с этим, я решила не останавливаться на таком коротком описании этого вопроса. Нужно более детально разобраться со всеми цветовыми хитростями и уловками... Сегодня я хочу основательно поговорить о самом распространенном цветотипе в нашей стране - "Лето". 
   Всмотритесь в эту картинку... Что вы видите? Краски немного блеклые, цвета расплывчатые, водянистые. Припудренные, приглушенные оттенки... В основе - нежность, мягкость, романтичность. 
      Так же в девушке - Лете: весь ее образ дает нам понять, что перед нами утонченная натура, с легкой пасмурностью во взгляде и нежным устройством души. Для них характерен слегка голубоватый оттенок кожи (в противоположность скорее желтоватому у женщин весеннего или осеннего типа). Среди женщин летнего типа есть блондинки и брюнетки, кареглазые и синеглазые, с цветом лица нежным и светлым, пастельного оттенка или даже розового, если кровеносные сосуды подходят близко к поверхности кожи. Веснушки у «летних» женщин не золотисто-коричневые, как у представительниц весеннего типа, а скорее немного серовато-коричневые. Явным признаком женщин летнего типа является пепельный оттенок волос неважно, блондинки они или брюнетки. Почти все они недовольны цветом своих волос. Светлые волосы у них слишком тусклые, русые невыразительные, седые невзрачные, поэтому они все время экспериментируют с различными оттеночными средствами и новыми красками для волос. Пытаются красить волосы в более темный цвет или осветляют, придают им рыжий оттенок или выделяют прядки. Большинство женщин летнего типа в детстве были светловолосыми, затем в подростковом возрасте или позднее их волосы потемнели. Девочки летнего типа с волосами цвета соломы превращаются в женщин со светло-пепельным оттенком волос. Девочки с пепельными волосами с возрастом становятся русыми или темно-русыми. Если волосы на солнце отливают рыжиной, это не свидетельствует о принадлежности к осеннему типу. Женщины лета тоже могут от природы иметь волосы рыжеватого цвета. Женщины летнего типа седеют довольно рано, их волосы приобретают теплый голубовато-серый оттенок Глаза у женщин летнего типа бывают разного цвета. Преимущественно голубые, однако есть и зеленые, серые или цвета ореха. Радужная оболочка, как правило, замутненного и приглушенного оттенка, и белок не сияющий, а скорее молочно или кремово-белого цвета. 
    Это что касается общей характеристики данного цветотипа. Теперь переходим к более конкретному разделению на подтипы, среди которых вы обязательно найдете свой, если относитесь к летним девушкам. 
      В зависимости от природных красок выделяют три летних подтипа: Soft summer - 
Мягкое лето; Cool Summer - Контрастное лето; Light summer - Светлое лето.
  1.    Soft summer -  Мягкое лето:  это немного теплый, немного холодный, не очень светлый и не слишком темный. Единственное, чего в нем нет, это ярких сочетаний цветов. Все очень мягкое, приглушенное, размытое и спокойное. Такой тип колорита определить труднее всего, потому что он любит прикидываться другими. Маскируется под светлый, теплый и холодный, иногда бывает довольно насыщенным, но все равно остается неярким. Глаза: серо-голубые, ореховые, зеленые. Часто встречаются 2-цветные радужки с теплыми и холодными вкраплениями; с "короной" вокруг зрачка. Волосы: от светлых до средне-русых, возможны светлые пряди в волосах. Кожа: от светлого до среднего нейтрального бежевого. В палитре Soft Summer есть и теплые, и холодные цвета, но большинство - холодные. Самое важное, что нужно запомнить, Вам нужно выбирать мягкие и сложные (смешанные) цвета, пренебрегая открытыми и чистыми. Из-за мягкой внешности Soft Summer легко может показаться "серой мышкой", если не будет носить подходящие ей цвета. Но если будет, то ее цветовая гамма приобретет нежную элегантность. 


 Если мы обратимся к конкретным известным людям, которые относятся к данному типу, то увидим, как мастерски они подчеркивают свою природную красоту и очень эффектно выглядят!
Сара Джессика Паркер
Дженифер Энистон
Наталья Водянова
Жизель Бундхен
Денис Ричардз
Анджелина Джоли
Кэмерон Диаз

     Казалось бы у этих дам такая невзрачная внешность! "Лето", тем более мягкое, можно сказать прозрачное... А как они выглядят! Вот что значит правильно подбирать цвета...  

     Примеры удачных сочетаний цветов в одежде:


     Обратите внимание, вся одежда подобрана таким образом, чтобы создать эффект мягких переливов, это достигается с помощью одного цвета, но разных тонов и аксессуарами в романтическом стиле. Типичная ошибка девушки-лето - смелые и жесткие контрасты, которые выявляют все мелкие недостатки внешности. Чисто черный и чисто белый цвета лучше не использовать. Первый старит, а второй подходит только к летней внешности с хорошим загаром. Лучше присмотреться к молочному цвету и цвету яичной скорлупы. Обладая достаточно светлыми волосами, светлые оттенки в рамках летней палитры будут подходить лучше. Из тканей лучше всего подойдут самые тонкие, мягкие, струящиеся и деликатные: шифон, бархат, кружево, муар, газ, креп-жоржет, джерси, вуаль. Возможно использование тонких вариантов шерсти, фланели, поплина, льна, кашемира, твида и трикотажа. Рисунок на ткани должен подчеркивать всю женственность и изящность летнего цветотипа внешности. Никаких четких геометрических линий, никаких углов, клетки и полос. Только небольшие, мягкие, обволакивающие формы, причудливые узоры. Абстракции и цветочные мотивы будут очень кстати.
    Поговорим об аксессуарах и обуви. Идеальная обувь - серая, серо-голубая, цвета моря, коричнево-розовая, а также всех летних пастельных оттенков. Сумки лучше всего выбирать кожаные или замшевые. Лучше рассмотреть гладкую кожу, тонкую, мягкую или шелковисто-матовую. Лаковая кожа хороша в виде редких вставок. Цвет дамской сумки не обязательно должен совпадать с цветом одежды. Гораздо эффектнее будет смотреться сумочка дымчато-синего цвета моря. Наименее подходит коричневый цвет. Оправа очков должна подчеркивать нежность черт лица. Ее цвет может варьироваться в пределах летней палитры прохладных оттенков. Идеален холодный розовый и нежно-фиолетовый. Если волосы светло-пепельные, то стоит рассмотреть не слишком яркую и строгую оправу, например, полупрозрачную в пастельных тонах или серебристую. Не подходят черные и "тигровые" оправы. Они доминируют на лице и скрывают индивидуальность. Эффектно подчеркнут достоинства цветотипа лето стекла в дымчатых тонах. Часы и браслеты выбирайте серебрянных оттенков, а не золотых! И вообще от золотых украшений лучше отказаться! Они для теплого колорита внешности, т.е. для осени и весны. 
    Макияж для девушки-Лето: Светящийся цвет губной помады или холодная, поблескивающая косметика для глаз дают контраст сдержанному пепельному цвету волос. От самой девушки – больше,чем у других типов - здесь зависит, хочет ли она выглядеть более натуральной и спортивной (кожа тонирована легким тональным кремом и губы слегка тронуты помадой) или выглядеть исключительно элегантно (тонированная коже припудрена, губы хорошо обведены по контуру и прокрашены помадой, создавая впечатление великолепия). Некоторым летним типам достаточно так называемой французкой косметики: чуть- чуть румян, немного пудры и слегка подкрашенные губы - чтобы выглядеть превосходно. Румяна, естественно, холодных тонов- как и помада, но румяна при этом никогда не должны перекрывать цветовую интенсивность губной помады. Когда румяна лежат слишком густо, то при яркой губной помаде летний тип производит впечатление размалеванного. Некоторые предпочитают посильнее выделить глаза, выбрав весьма сдержанную губную помаду. Летнему типу с серо- голубыми или серо- коричневыми глазами к лицу вся палитра красок - само собой разумеется, холодного оттенка. Впрочем, кому хочется, может поэкспериментировать с цветами: прикосновение теплого мазка вместе с холодным не повредит - главное, чтобы цвет не веках, у края глаза- то есть в области радужки - был выбран из правильной цветовой палитры.
   Грунтовка: выбор цвета зависит от того, светлая ли кожа или со склонностью в оливковый оттенок. В первом случае подходят светлые бежевые тона - нейтральные или с розовым.
     Румяна: светло-серые приглушенные розовые лучше всего.
   Губная помада: матовый голубовато-розовый, а также едко-розовый, если он не очень агрессивный, нежно-фиолетовый и свежий арбузный. Будьте осторожны: летний тип с сильным цветом губной помады производит впечатление избыточно накрашенного.
  Тени: холодные, дымчатые пастельные тона, но можно и коричневые, если их оттенок вместо красного больше склоняется к серому. Фосфорически-желтый и холодно-розовый. Летнему типу больше, чем всем остальным, к лицу перламутровый блеск.
    Кайал: не черный, но светло- и темно-серый, холодный синий, зеленый и бирюзовый.
     Ресницы и брови: серые или, если глазам необходимы более четкие контуры, черный. Будьте осторожны с цветной тушью - у летнего типа она смотрится беспокойно. Для бровей - холодные, матово-коричневые тона, но не черный.


Как определить относитесь ли Вы к Soft summer? приложите к лицу материал цвета увядшей розы, и если он Вам идеально подойдет, скроет все недостатки кожи, выровнит цвет лица и подчеркнет цвет глаз - то скорее всего Вы мягкое лето. 
Цвет "Увядшей розы"

   А теперь самое главное - запомните свои цвета, не расстраивайтесь, что они такие тусклые и неинтересные! Не думайте, что примерив их Вы потеряете яркость и станете серой мышкой, наоборот, сочетая их правильным образом Вы станете более привлекательнее, моложе, загадочнее и тем самым начнете производить впечатление стильной особы, со своим утонченным вкусом, а не тетки с базара, которая зашла и купила себе на последние деньги кофточку! 

Цвета для Soft Summer

Продолжение следует...



Ваша                                                             Marina ЩеняEVA

42 комментария:

  1. действительно, как же идут эти цвета этим актрисам и моделям! но иногда они надевают красный цвет и выглядят просто ужасно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня как раз двухцветная радужка, вообще трудно определить цвет моих глаз, хочется, чтобы были более зелеными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. более яркие наверное хотите, чтобы контрастнее смотрелось...

      Удалить
  3. А у меня, каждый сезон, новый цвет, и причем, я обсолютно уверена , что этот цвет мне подходит больше всего и я радуюсь, что вот, наконец то нашла его, неповторимого. И... на следуующий год, все меняется. И так, вечно.......!!
    А вообще, Марина, всегда так интересно читать твои посты, постоянно открываешь, чтонибудь, что не знал еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такая же проблема!

      Удалить
    2. спасибо Натали! очень приятно что кому то интересно и нужно)

      Удалить
  4. Анонимный6 мая 2012 г., 20:54

    а про зиму будет подобный пост?

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, спасибо Вам за такую нужную инфомацию... будем ждать следующих постов на эту тему!
    как я завидую тем людям, которые точно определились со своими цветами! а то вот так ходишь ходишь по магазинам, ищешь ищешь, примеряешь все подряд... то ли идет то ли нет( все нервы вытрепаешь пока найдешь действительно свою вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, нервы нужно беречь!

      Удалить
  6. я конечно знала, что стильно выглядят те кому идет то что они на себя надели, но чтобы вот так доскональна - очень удивило!
    захожу к вам и понимаю, что ничего не знаю из всего этого! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха! значит не у меня одной такая проблема...

      Удалить
    2. все в наших руках девочки)

      Удалить
  7. Анджелина Джоли мне кажется намного ярче чем все эти девушки остальные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется она вообще сюда не подходит! ей яркие цвета очень идут!!! в этом сером платье она как мышь какая то честное слово!

      Удалить
    2. а мне наоборот нравится, такая утонченная.

      Удалить
    3. когда Джоли предстает в образе яркой брюнетки или блондинки, с красной губной помадой она выглядит намного старше своих лет... к чему бы это?

      Удалить
  8. может я что то конечно и не понимаю, но нельзя же всех под одну гребенку строить! что значит ваш - не ваш цвет? цвет - это прежде всего настроение! и от этого уже нужно отталкиваться!
    что касается этого типа - мягкое лето, то я бы от таких цветов впала в депрессию:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гармония - вот главное слово в понятии "стиль"! внешность дается нам природой и не стоит с ней спорить))

      Удалить
  9. Девочки, все правильно Марина написала, потому что одев на себя не тот цвет, мы становимся невыразительнее и скучнее. и вообще цвет играет очень большую роль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, ты совершенно верно все говоришь!

      Удалить
  10. Пост крутой! актуально сейчас для меня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно! ваш подтип как раз) как и обещала

      Удалить
  11. Марина спешу Вас поблагодарить за мой разбор, за ваш ответ на мое письмо! Вы настоящий стилист и психолог, я все все поняла, все свои ошибки. Буду исправляться и надеюсь что у меня все получится! особенно понравилось видео! Изумительно!!!!!!!!!!!!!!!
    мама моя тоже хочет такой разбор по стилю, можно прислать ее фото тоже?
    и еще как Вас найти Вконтакте? эта ссылка которую вы поставили не работает! А так хочется общаться с Вами почаще!
    Еще раз спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Всем своим знакомым буду теперь Вас советовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень приятно это все читать, так как я действительно прикладываю очень много усилий, чтобы все все написать подробно и понятно) рада что Вам понравилось! конечно присылайте! ссылку переделаю сейчас.

      Удалить
  12. Марина, скажите пожалуйста цвет бирюза подходит для лета или это только зимний цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бирюзовый - очень сложный цвет! он относится как к теплым цветам, так и к холодным. для каждого цветотипа есть свой бирюзовый!

      Удалить
  13. Джоли - явная зима! Не может быть такого чтобы она была летом!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. пост очень интересный)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный7 мая 2012 г., 16:50

    я наверное отношусь к тем, кому пофиг на цветотипы и он носит то что хочет! иначе как жить? все так ограниченно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. каждый выбирает свое - либо быть стильным, а значит гармонично выглядеть, либо примерять на себя все подряд, подчеркивая свои недостатки...

      Удалить
  16. Beautiful looks!!!
    Have a good week!

    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный31 мая 2012 г., 17:30

    все очень четко и по теме! пост просто супер! я точно лето! определила по белку глаз. раньше вообще не понимала куда себя относить... но то что холодной гаммы - это точно! путалась между зимой и летом.
    теперь буду подбирать правильные цвета))) чему очень рада)
    спасибо большое за такой прекрасный блог!

    ОтветитьУдалить
  18. а меня каждый раз определяют как разный цветотип... У разных визажистов разные на меня взгляды. MAC девочка одно говорит, от Estee Lauder - другое. Так и не могут мне сказать, к какому я отношусь. Я и сама море тестов уже прошла - тот же самый результат, каждый раз - разный)

    ОтветитьУдалить
  19. Как же всё досконально расписано! И спасибо, что определили мой цветовой тип!

    ОтветитьУдалить
  20. Марина, спасибо, было очень интересно читать! Но все равно всегда мучилась, весна я или лето! Иногда смотрю на себя - весна, цвет глаз теплый, а иногда кожа такая бледная...В общем не понятно, нужно мнение специалиста! Подскажите, пожалуйста, буду очень благодарна!)) Вот ссылка "вконтакте"
    http://vk.com/id114028140
    Если можно, ответьте в личку)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...